EN|RU|UK
 За рубежом
  3582  61

 Будущий глава МИД Польши Ващиковский намерен поменять посла в Украине: "Киев для нас очень важен"

Кандидат нового правительства Польши на пост министра иностранных дел Витольд Ващиковский в интервью изданию "Plus Minus" заявил о возможных изменениях на ключевых постах дипломатических служб за границей.

Под вопрос поставлен выезд бывшего пресс-секретаря МИД Марцина Войцеховского в качестве посла в Украину, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша назначила Марцина Войцеховского новым послом в Украине

Свои сомнения по поводу уместности кандидатуры Войцеховского будущий министр прокомментировал следующим образом: "У него нет опыта, а Киев для нас очень важен". "Украинская сторона отнеслась к нам очень серьезно, прислав в Польшу бывшего министра иностранных дел Андрея Дещицу, поэтому и мы должны иметь в Киеве представителя такого же класса и с таким же опытом", - отметил Ващиковский.

По его мнению, Марцин Войцеховский, будучи многолетним журналистом "Gazeta Wyborcza", не соответствует рангу посла и не имеет ничего общего с дипломатией. Напомним, что Войцеховский уже получил назначение на пост посла Польши в Украине из рук уходящего в отставку министра иностранных дел Гжегожа Схетыны. Кроме этого, будущий глава польской дипломатии намерен отозвать посла Польши в Испании Томаша Арабского, в прошлом руководителя канцелярии премьера Туска.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Jeszcze Polska nie zginęła" - самый известный исполнитель хита "Путин-ху#ло" Дещица спел гимн Польши и поздравил поляков с Днем Независимости. ВИДЕО

Под пристальный взгляд нового министра также попадет представительство в Канаде, где последние два года руководит Мартин Босацкий, также бывший пресс-секретарь МИД.
VEhrdlVXdDBRM2N3V1c1UmRVNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZGpsREt6QlpTRkYyZEVNM1prNURaakJNTjFGMU9VZE5NRmxxVVhOSWVsRnVUa05aTUVwUlp6QktMMUYyZEVNM01GbDZVbWxPUXpRPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх