EN|RU|UK
 Политика Украины
  4865  63

 Из почти 900 протестированных кандидатов в новую бригаду Нацгвардии попали чуть более 100, - волонтер Ариели

В Новой бригаде спецназначения Национальной гвардии Украины не будет низкомотивированных солдат, физически и морально неспособных к службе.

Об этом волонтер Центра подготовки "Патриот" Цви Ариели пишет на своей странице в социальной сети Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Был вчера на собрании в Бригаде легкой пехоты НГУ. Надо сказать, что это великий проект. Чем он так уникален для Украины? А прежде всего тем, что есть отбор. И потому что командиры бригады могли бы давно "сдаться генералитету", набрать кого ни попадя и стать во главе этой структуры. Но они неплохо "держат удар". Из почти 900 протестированных в бригаду попали чуть более 100 (пока). С набором не спешат - качество - приоритет.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Фонарик, лазерный прицел. Глушитель нормально работает?", - Турчинов проверил новое вооружение Национальной гвардии. ВИДЕО

Каждый, кто был в украинской армии за последние полтора года точно поймет, в чем преимущество - там нет или почти не будет низкомотивированных солдат и офицеров, физически и морально неспособных к службе, аватаров и всего того, что есть сегодня в любом подразделении - от тыловой службы до добробатов, ВДВ и полков спецназа. Это обеспечивает отбор (а не декламированное решение "служить Родине"), - отмечает Ариели.

Отбор, по его словам, на самом деле, не такой сложный, как в спецназ наиболее сильных и высокоорганизованных армий мира, но он четко обеспечивает тут цель, которую ставит - "отобрать способных к тренировкам и службе в элитной пехотной бригаде военнослужащих, создать тот ноль, с которого можно начинать обучение".

"Штатная структура бригады будет НАТОвская. Зарплата рядового - ок. 10 тысяч. Но те кто идут только ради зарплаты - выбывают в самом начале. Мотивация проверяется по системе, о которой я писал здесь. Это все что нужно знать, для того чтобы правильно подготовиться к экзамену. Проект помогают вести многие известные волонтеры, прежде всего Юрий Бутусов, а также Центр подготовки "Patriot" и другие. В обучении будут участвовать лучшие инструктора. Например, в ближайшие дни в бригаду в очередной раз приедет израильский бригадный офицер для обучения инструкторов бригады методике преподавания, отношению к рядовым, лидерству и правильным взаимоотношениям в военном коллективе и т.п. В обучении также будут участвовать бывшие высокопоставленные грузинские офицеры, учившиеся в странах НАТО. Есть поддержка от представителей НАТО в Украине", - рассказал Ариели.

Также читайте: За время войны на Донбассе погибли 83 резервиста Нацгвардии

Хотите попробовать себя?

Киевская область, Гостомель, вул. Проскурівська,1
Служба кадров: (098)614-50-47, (095)686-28-63, (073)474-68-63
3018kadru@ukr.net


VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNU9EQlpTRkYyT1VNeE1GbGlVWFprUTNjd1RHUTRNRW96VVhOT1IwY3dUR3BSZG5SRE9UQk1SRkYxT1VkTk1Fd3pVWE5PUjFCSlRrTjZNRXhNVVhOT1IwRXdURlJSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх