EN|RU|UK
 Экономика
  20624  478

 РФ прибегает к торговой войне против Украины, - Порошенко о российских угрозах по вводу эмбарго

Президент Украины Петр Порошенко встретился с Сесилией Мальмстрем - Комиссаром ЕС по вопросам торговли.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Согласно сообщению, глава Украинского государства проинформировал еврокомиссара о развитии экономической ситуации в Украине, состоянии выполнения Минских договоренностей, а также последних решениях Верховной Рады Украины относительно принятия пакета антикоррупционного и антидискриминационного законодательства, которые открывают путь к переводу в практическую плоскость вопроса введения безвизового режима со стороны ЕС для граждан Украины.

В ходе встречи Порошенко отметил, что зона свободной торговли с ЕС, которая заработает с 1 января 2016 года, выведет на новый уровень торгово-экономические отношения между Украиной и странами Евросоюза и будет способствовать дальнейшему развитию украинской экономики.

Читайте также: Эмбарго РФ на украинскую продукцию больше ударит по самим россиянам, - Абромавичус

По словам главы государства, доля России в общем объеме внешней торговли Украины сократилась до 16% Вместе с тем, более 37% внешнеторговых операций Украины сейчас приходится на страны-члены ЕС.

Порошенко также выразил обеспокоенность намерениями России ввести с 1 января 2016 года эмбарго на импорт украинской сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, а также таможенных тарифов на продукцию из Украины. "Мы должны быть готовыми к экономическим последствиям, ведь Россия прибегает не только к оккупации суверенного независимого государства Украина, но и к торговой войне против нас", - отметил Петр Порошенко.


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwTXdURGRTWjA1RGVqQk1OMUZ6ZEVNM01GazVPREJaTTFGMlRrTjRNRXhFVW1kT1Ezb3dURFE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх