EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  3943  56

 В Украине невозможно доказать факт врачебной ошибки, - Богомолец

В Украине отсутствуют определенные стандарты, которые могли бы доказать факт врачебной ошибки.

Об этом на брифинге сказала народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко", председатель Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

"На сегодняшний день в Украине нет таких процессов, которые называются врачебная ошибка. Нет их по одной простой причине, потому что Министерство здравоохранения не смогло утвердить клинические протоколы и стандарты лечения. Если у вас нет определенного стандарта, с которым может сравнить другой врач, народный депутат, генеральный прокурор, представитель МВД, вы не можете доказать, что была врачебная ошибка ", - отметила Богомолец.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Покращення" медицины. Врачи отказались перевязывать арестанта: "Застрели меня, чтобы я не мучился". ВИДЕО

"Для того, чтобы в Украине появилось понятие "врачебная ошибка", должны быть утверждены МЗ акцептованные европейские клинические протоколы и стандарты лечения. Как только это произойдет, мы сразу сможем изменить и эффективность тендерных процессов и качество лечения. Промедление Минздрава в этом вопросе абсолютно преступно ", - отметила председатель комитета.

"А клинические протоколы они не регистрируют потому, что им выгодно иметь такие клинические протоколы и стандарты, которые написаны не на потребности людей, а на потребности конечного приобретателя выгоды. Потому что этот клинический протокол, который у них написан, является фундаментом для того, чтобы тот или иной препарат вошел в тендерные процедуры ", - отметила парламентарий.

Смотрите также: В Горловке 7-летний мальчик, истекая кровью, 13 раз звонил в "скорую", но ему врачи не верили: Я на тебя милицию вызову. + ВИДЕО.

"К сожалению, сегодня нет такого закона, которым можно было заставить Министерство адаптировать европейские клинические протоколы. Наша задача сегодня - заставить МЗ утвердить акцептованные европейские клинические протоколы и стандарты лечения. Мы будем настаивать на этом ", - отметила Богомолец.
VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmRuUkRPREJNTjFGMU9VTXhNRmxaZGt3NVF6TXdURlJSZG5SSFFUQk1OMUZ6ZEVkTk1FeFdPREJNZWxGMFpFTXdNRXhxVW1oMFF6UXdURE5SYzBoNlVYTjBSMEV3VEVSU2FEbEROR1pPUTJNd1RHcFJkbVJETXpCTVZGSm5Ua04zTUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх