EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  6601  40
Материалы по теме:

 Члены избирательных комиссий массово отказываются от участия во втором туре выборов мэра Киева, - ОПОРА

Гражданская сеть "ОПОРА" заявляет о массовом отказе членов участковых избирательных комиссий в Киеве участвовать в избирательном процессе.

Об этом на брифинге сообщил координатор избирательных программ гражданской сети "Опора" в Киеве Андрей Савчук, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Украинские новости.

"Мы вчера на тренинге говорили, что есть обеспокоенность по поводу того, что снова на ряде избирательных участков члены комиссий будут переписывать протоколы о подсчете голосов", - сказал он.

Также читайте: Во втором туре местных выборов ожидается низкая явка, - Комитет избирателей

Савчук добавил, что есть договоренность с полицией относительно тщательного контроля над ситуацией.

"Возможность этих провокаций связана с тем, что сейчас в Киевской городской избирательной комиссии сообщили о том, что со значительным количеством членов участковых избиркомов есть проблемы. Они массово отказываются работать", - продолжил координатор.

Савчук считает, что это может стать причиной работы на избирательных участках малоподготовленных людей.

Ранее СМИ сообщали, что один из кандидатов в мэры, депутат Верховной Рады Борислав Береза сообщил об отсутствии финансирования работы членов избиркома от кандидата.

Участковая комиссия будет состоять из равного представительства двух кандидатов, и если члены комиссии от одного из них откажутся от участия, кворум комиссии может не собраться.

Смотрите также: "Это мой секрет", - Левочкин о голосовании за мэра Киева. ВИДЕО
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VOaE1FeDJVWFZPUjBnd1RISlJkbTU2VVd0a1F6RXdXVVJSZEdSRE16Qk1RV2N3U2toUmRuUkhRVEJNYWxKblpFTTNNRXhFVVhOcE9IWXdUSHBSZEdSSFFqQlpURkYyWkVkTU1FeFZaekJNVEZKcE9VTjRNRXczVW1kT1IweG1Ua000TUZrelVtZEllbEZ1ZEVObU1FbzNVVzlPUTFGbVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх