EN|RU|UK
 Политика Украины
  2116  9

 Украина и Азербайджан должны объединиться в отстаивании международного права, - Порошенко провел переговоры с Алиевым

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

"Убежден, что сегодня сложились все предпосылки для успешного углубления украино-азербайджанских отношений: наши государства имеют необходимый для этого потенциал, а мы - соответствующую политическую волю", - подчеркнул Петр Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Азербайджанский промышленный гигант остановил закупку газа у "Газпрома"

Особое внимание собеседники уделили вопросам консолидации усилий для более эффективного противостояния региональным и глобальным вызовам. "Украина и Азербайджан, которые столкнулись с внешней агрессией, угрозой их национальной безопасности и территориальной целостности должны объединиться в отстаивании базовых принципов международного права", - подчеркнул Глава государства.

Петр Порошенко заверил Ильхама Алиева в неизменности позиции Украины относительно нагорно-карабахского конфликта, основанной на уважении территориальной целостности Азербайджанской Республики в международно признанных границах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина не признает так называемые "выборы" в Нагорном Карабахе, - МИД

В свою очередь, Президент Азербайджана заявил, что азербайджанская сторона и впредь будет твердо придерживаться позиции в поддержку территориальной целостности Украины.

Президенты Украины и Азербайджана засвидетельствовали готовность к активизации политического диалога на высшем уровне и согласовали алгоритм совместных двусторонних мероприятий на ближайшую перспективу.

В частности, достигнута договоренность ускорить проведение очередного заседания Межправительственной украино-азербайджанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, а также начать подготовку переговоров на уровне глав двух государств в рамках Совета Президентов Украины и Азербайджана.

Президент Ильхам Алиев пригласил Главу Украинского государства посетить Азербайджан с официальным визитом.

Также читайте: Главы МИД Украины и Азербайджана в рамках Генассамблеи ООН обсудили пути углубления сотрудничества в энергетической сфере
VEhrdlVXdE9RemN3VEdwUmRHUkRlV1pPUTJZd1REZFNaMDVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEM5UmRHUkhRVEJNV0ZGek9VTXJNRXhNVVhaMFIwRXdXWFE0TUVwRVVYUTVRekV3V1VSUmMyUkRkekJNYmxGMFRrTXlNRXhFVVhaUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх