EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  37063  283

 "Мы не можем не считаться с тем, что творится в Украине": Лукашенко одобрил план применения группировки войск Беларуси и РФ

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с министром обороны страны Андреем Равковым в Минске в пятницу одобрил новый план применения региональной группировки войск Беларуси и России перед рассмотрением на заседании Высшего государственного совета Союзного государства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на БЕЛТА.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Дайте нам спокойно жить на этом клочке земли", - Лукашенко попросил соседей "не разрывать" Беларусь

Новый пятилетний план подлежит утверждению на заседании Высшего государственного совета, где председательствует Президент Беларуси. Ожидается, план вступит в силу в январе будущего года. Александр Лукашенко поинтересовался, насколько он учитывает новые тенденции, изменения обстановки вокруг Беларуси. По мнению главы белорусского государства, вопрос необходимо рассматривать в контексте взаимоотношений на постсоветском пространстве, где функционируют три крупных интеграционных объединения (СНГ, ЕАЭС и Союзное государство), а также развития ситуации в сопредельных государствах.

Также читайте: "Никаких военных баз нам здесь не надо", - Лукашенко о размещении российской авиабазы в Беларуси

"Всем известно, что в Украине творится, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Мы с этим не можем не считаться". Он добавил, что приходится учитывать сложившуюся там ситуацию, поток нелегалов, оружия и так далее.

Также Лукашенко обратил внимание и на происходящее у западных рубежей Беларуси, где наблюдается усиление группировки Североатлантического альянса (НАТО), в частности, военно-воздушной и наземной составляющей. "Мы тоже это знаем. Мы знаем о расширении системы ПРО Соединенных Штатов Америки на Западе, знаем также о неких замыслах по ядерному оружию. Все это нам придется учитывать", - сказал Лукашенко.

Читайте также: В Минобороны РФ анонсировали создание единой военной организации с Беларусью

Как было доложено главе белорусского государства, изменения внешней обстановки были в максимальной степени учтены в плане. Кроме того, Лукашенко ознакомился с тем, как представлены интересы и подходы Беларуси в организации, строительстве и применении региональной группировки войск. Лукашенко также было доложено об изменениях, которые предлагает внести в новый план Россия.
VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPR2N3UzBSUmNFaDZVV3RrUXpFd1RIWlJjMDVIUVRCWlVGSm5aRWROWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх