EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  3267  35

 Евродепутаты просят ЕК осудить проект газопровода "Северный поток-2"

Накануне публикации рапорта Еврокомисии, касающегося состояния Европейского энергетического союза, Европейский парламент выразил недовольство позицией Еврокомиссии по отношению к строительству газопровода "Северный поток-2" (Nord Stream 2).

Согласно источникам Польского пресс-агентства, в рапорте ЕК, который будет опубликован 18 ноября, содержится лишь небольшое упоминание о газопроводе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Балтийском море у газопровода "Северный поток" обнаружена взрывчатка

Еврокомиссары пишут о том, что строительство Nord Stream 2 увеличит возможности поставок газа из России в ЕС, а также напоминают, что газопровод должен действовать согласно европейским нормам, касающихся тендеров, экологических требований и антимонопольных законов.

Европейский парламент потребовал от ЕК более четких и строгих формулировок. Глава комиссии по делам промышленности и энергетики Европарламента Ежи Бузек направил письмо по этому вопросу вице-главе Еврокомиссии по делам энергетического союза Марошу Шефчовичу и комиссару по вопросам энергетики Мигуэлю Каньете. Письмо было написано от имени евродепутатов всех ключевых фракций Европарламента.

Также читайте: Северный поток-2 не имеет ничего общего с экономикой,- Яценюк

"Рапорт Еврокомиссии о состоянии Европейского энергетического союза должен содержать четкую декларацию о том, что строительство газопровода Nord Stream 2 никогда не будет поддержано Евросоюзом - ни в финансовой, ни в какой-либо другой форме", - рассказал Бузек.

Европарламентарии требуют, чтобы Еврокомиссия написала в рапорте о том, что строительство газопровода Nord Stream 2 не согласуется с правилами энергетической безопасности ЕС, в частности, с основным законом о диверсификации источников и путей поставки энергии. "Если Европейский энергетический союз имеет какйо-то смысл, Еврокомиссия должна быть против Nord Stream 2", - заявлял европосол из фракции "Зеленые" Клод Турме.

Читайте также: Польша выступила против строительства "Северного потока-2": Он угрожает безопасности Украины и ряда европейских стран

Напомним, что Россия намерена проложить газопровод Nord Stream 2 по дну Балтийского моря в Германию.
VEhrNGRrdzVRMmt3VEVSU1owNUROREJaVkZKcGVVUlJkbVJEZDBsT1Ezb3dURVJSZERONlVYTTVRM2N3VEdaUmRuUkRMekJaUkZGMmRFTjVNRXczVVhSSWVsRnZaRU14TUV4TVVYUmtSMEV3VEROU2FUbEROVWxPUXk4d1REZFNaM1JES3pCTWNEZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUYxZEVNck1FeDZVWFZPUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6Qk1MMUZ6VGtkQk1FeDJVWE5PUXpnd1RGaFJkbVJIUTJaT1EyWXdURGRSZFRsSFRUQlphbEZ6U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх