EN|RU|UK
 Политика Украины
  4047  96

 В БПП раскритиковали инициативу Кивы сажать в тюрьму наркоманов: "Глупая затея. В цивилизованном мире таких людей лечат"

Народные депутаты от БПП раскритиковали инициативу главы Департамента по борьбе с наркопреступностью Нацполиции Украины Ильи Кивы относительно введения уголовной ответственности за наркотическое опьянение.

Об этом они заявили в комментарии корреспонденту Цензор.НЕТ.

В частности, народный депутат от Блока Петра Порошенко, член коллегии МВД Мустафа Найем назвал такое решение Кивы эксцентричным, подчеркнув, что за границей наркозависимых людей лечат, а не сажают в тюрьму.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Вы издеваетесь или шо?", - полиция подозревает следователей Оболонского района Киева в сокрытии части изъятых наркотиков. ВИДЕО

"Я бы сказал, что это эксцентричное заявление и оно не имеет международного опыта. Такого ни в одной стране нет. Во всех странах этих людей лечат. Уголовному преследованию подвергаются те, кто продает наркотики и посредники. Поэтому думаю, что господин Кива погорячился. Я надеюсь, когда он полноценно займет должность - то передумает и пересмотрит свои взгляды", - отметил Найем.

Депутат от БПП Владимир Арьев солидарен с такой позицией коллеги по партии.

"Я считаю, что это глупая затея, потому что в цивилизованном мире есть ответственность за сбыт нелегальных наркотиков, но не за употребление и наркотическое опьянение. Ответственность за наркотическое опьянение должна быть четко ограничена действиями, которые могут принести вред гражданам, то есть, - управление транспортными средствами, пребывание на рабочем месте, например, диспетчеров, врачей в состоянии наркотического опьянения. Это уже четко зафиксировано в у головном кодексе. И я думаю, что за пределы этого выходить не следует. И просто бороться советскими методами с наркомафией, я считаю, это расписываться в собственной неспособности работать по мировым цивилизованным стандартам", - резюмировал Арьев.

Смотрите также: Правоохранители поймали сотрудницу киевского СИЗО, которая предоставляла интим-услуги и продавала наркотики. ФОТО

Отметим, что ранее глава Департамента по борьбе с наркопреступностью Национальной полиции Украины Илья Кива выступил с инициативой сажать за наркотическое опьянение в тюрьму.

"Первое требование - это восстановление уголовной ответственности за наркотическое опьянение. В настоящие время, в условиях неуклонного роста числа лиц употребляющих наркотики, возникает необходимость общественного обсуждения вопроса о целесообразности установления уголовной ответственности за незаконное потребление наркотических средств без назначения врача", - отметил Кива на своей странице в соцсети Facebook.
VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlV1pPUTJRd1RFUlJkV1JETVRCTWVEZ3dTbkpSZFU1RGVUQk1RWFpNT1VNNU1FeEVVbWRPUXpZd1REZFNaM1JETkRCTWNsRjFTSHBSYTJSRE56Qk1OMUYxYVVSUmJqbERNVEJaVEZKblRrTjNTVTVEWmpCTU4xSm5Ua01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх