EN|RU|UK
 Политика Украины
  1194  7

 Папа Римский назначил Клаудио Гуджеротти новым нунцием в Украине

Папа Римский Франциск в пятницу, 13 ноября, назначил нового нунция (посла) в Украине. Им стал архиеписком Клаудио Гуджеротти, который раньше возглавлял представительство Ватикана в Беларуси.

Как сообщает "Радио Ватикан", Гуджеротти недавно исполнилось 60 лет, с 2001 года он выполнял роль нунция в Грузии, Армении, Азербайджане и Беларуси. Владеет латинским, греческим, армянским, английским, французским, русским, белорусским, курдским языками, передает Цензор.НЕТ.

Дипломатические отношения Ватикана и Украины были установлены 8 февраля 1992 года. Первым нунцием был италийский архиеписком Антонио Франко. В 1999 году его сменил хорват Никола Этерович. В 2004 году нунцием стал Иван Юркович, которого в 2011 году сменил Томас Эдвард Галликсон.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На следующей неделе Порошенко встретится с руководством Италии, а также отправится на аудиенцию к Папе Римскому

5 сентября 2015 года архиепископа Галликсона перевели на пост нунция в Швейцарии и Лихтенштейне.

Послом Украины в Ватикане является Татьяна Ижевская.
VEhrdlVXNDVRM2N3VEM5UmMwWXZVVzlPUXpRd1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjFVemgyTUV3dlVYWjBSMEl3VERkUmRUTjZVV3QwUTNjd1dVeFJkVTVETmpCTVJGRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх