EN|RU|UK
 Происшествия
  4334  25

 Налоговики разоблачили крупную сеть нелегальных импортеров продуктов питания

Сотрудники налоговой милиции пресекли деятельность преступной группы, контролирующей сеть предприятий импортеров, которые незаконно ввозили на территорию Украины продукты питания.


Об этом сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

Установлено, что злоумышленники импортировали бананы по заниженной цене с подделкой инвойсов и других сопроводительных документов. Реализация документально оформлялась на рисковые предприятия и на сети супермаркетов. Общий объем импортных операций составил около 200 миллионов гривен.

В результате проведенных шести обысков в Днепропетровске, Харькове, Хмельницком, Херсоне, а также селах Львовской и Ивано-Франковской областей было обнаружено почти 287 тысяч килограммов бананов на сумму семь миллионов гривен.

Кроме того, на складах в Херсоне было обнаружено около 250 тонн мяса глубокой заморозки, которое было произведено в Бразилии, на сумму около 17 миллионов гривен. Документы о происхождении товара отсутствуют, владелец товара также не установлен.

Помимо этого, были обнаружены упаковки мяса с наклейками о происхождении мяса от импортера из Республики Молдова. Как показала проверка, руководитель и основатель компании-импортера умер.

В настоящее время следственные действия продолжаются. Открыто уголовное производство по фактам уклонения от уплаты налогов и фиктивному предпринимательству.

гфс

гфс

гфс

гфс


VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1vemVsRjJaRU4zTUV4MlVYWjBRM293VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RIcFJkVTVETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQk1MMUpuVGtNck1FeFVVbWM1UXpZd1dVeFNhVE42VVdzNVEyc3dTMFU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх