EN|RU|UK
 Происшествия
  10056  65

 В "Оппоблоке" рассказали, почему не голосовали за признание депортации крымских татар геноцидом: "Сегодня нужно быть хитрее"

Представители "Оппозиционного блока" озвучили разные версии относительно того, почему они не голосовали вчера за признание депортации крымских татар геноцидом.

Так, Игорь Шурма заявил, что факт геноцида крымских татар якобы был установлен еще при СССР, информирует корреспондент Цензор.НЕТ.

Отвечая на замечание, что СССР не признавал геноцид, а лишь депортацию, Шурма заявил: "Я не голосовал против, я просто не голосовал".

"Подтверждать то, что существовало даже при тоталитарном режиме, наверно нет смысла", - уверен он.

В то же время, по его словам, представители "Оппоблока" даже если и признают факт геноцида, то не хотели бы устанавливать конкретную дату факта.

"Мы сегодня должны сделать все, чтобы не было эскалации напряжения. Зафиксированное 18 число - это дата каких-то массовых противостояний и массового напряжения. Сегодня очень много точек риска, мы должны не забывать, что все вопросы о сексуальной ориентации, об изменении законодательства, они никогда не дадут нам безвизового режима, пока Украина будет иметь территориальные претензии, пока будет война на востоке. И сегодня нужно быть хитрее и действовать стратегически правильно. Считаю, что вчерашнее голосование не своевременно", - отметил он.

Читайте также: Рада признала депортацию крымских татар геноцидом. ВИДЕО

При этом Шурма заявил, что лично он признает геноцид крымских татар.

"Я признаю и депортацию, я например признаю голодомор, но я не считаю, что это был геноцид украинского народа, потому что тогда нужно говорить о Поволжье, украинцы попали так же, как и россияне, мы должны говорить и про армян", - добавил он.

В свою очередь его коллега по фракции Михаил Папиев озвучил совершенно другую версию. Он заявил, что "Оппоблок" не голосовал за данный вопрос принципиально, потому что в повестку дня не включили ни одного вопроса от их фракции.

"Мы приняли решение, что мы за те вопросы, которые внесены в повестку без учета наших законопроектов, не голосуем. И мы не голосовали все законопроекты", - заявил Папиев.

Вместе с тем Папиев отказался отвечать, признает ли он лично депортацию геноцидом.

В то же время другие представили фракции вообще отказывались отвечать на данный вопрос. Так Наталия Королевская заявила, что она не готова обсуждать данный вопрос, а Юрий Мирошниченко заявил, что он поддержал признание депортации крымских татар геноцидом и посоветовал обратиться к тем, кто не голосовал.
VEhrdlVtZDBRM2N3V1V4UmMwNUhRVEJaZERnd1REZFJkamxETHpCTU4xRjBPVU0wTUZsaVVYVk9ReXN3VEROUmRtUkhUREJNYTJjd1RFaFJkVGxES3pCTWIzWk1PVU42TUV4WVVYWmtReXN3V1dKUmRVNURNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх