EN|RU|UK
 Политика Украины
  6552  52

 Прокуроры, которые обещали "отразбоить телефон", готовят новые кадры в прокуратуру, - Игорь Луценко

Генеральная прокуратура Украины превратилась в филиал Администрации Президента, а прокуроры и судьи режима Януковича до сих пор занимают свои должности.

Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, следствием деятельности Генпрокуратуры является "катастрофа украинского государства, когда сотни людей сидят без каких- либо доказательств по политическим и коммерческим мотивам и не имеют права на защиту и справедливый суд".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Переписка киевских прокуроров: "Давай его отп*здим просто? Или давай у нас в раене у него телефон отразбоят". ФОТОрепортаж

"Кстати, относительно справедливого суда - недавно на съезде судей были все те же лица. Присутствовала судья Царевич. А в Печерском суде вы можете увидеть судью Карабаня, который судил при Януковиче тех же людей, которых он судит сейчас. (...) Прокуроров, которых уволили за их переписку в Viber, которые договаривались "отразбоить телефон", они сейчас работают в интеллектуальном центре, и фактически дают указания реальным прокурорам", - отметил Луценко.

Также, по словам нардепа, продолжается практика, о которой заявлял судья Чернушенко, когда из Администрации Президента управляют судьями. Однако, у ГПУ нету политической воли эти заниматься.

Он призвал депутатов не быть соучастниками преступлений по возвращению репрессий режима Януковича.


VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFVUlJiVTVEZWpCTU4xSm5Ua2ROVEhrdlVYWTVSMEV3VERkUmRYUkhSREJaUkZGelRrZERNRmxRVW1kT1EzZG1Ua05STUV4VVVYWk9RelF3VEROUmRVNUhRakJaVEZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQllPVU5tTUZsRVVYUmtRek13VEdwUmRFNURNVEJNTTFKbmRFTjNaazVEVkRCS0wxRnZNM3BSYTJSRGR6QlpURkpxVGtNMk1FeHFVWE4wUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх