EN|RU|UK
 Политика Украины
  7915  102

 Пустующий зал Рады: депутаты традиционно прогуливают пятничное заседание. ФОТО

Традиционно по пятницам в Раде наблюдается тотальное отсутствие народных депутатов.

Так, за 2 часа до конца заседания больше половины зала ВР уже пустовало, информирует корреспондент Цензор.НЕТ.

"Оппозиционный блок", который на протяжении всей недели показывает плохую дисциплину, за 2 часа до закрытия парламента отсутствовал в полном составе.

Читайте также: Депутаты разбежались из Рады: зал заседаний практически пуст. ФОТОрепортаж

рада

рада


В то же время лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко в связи со сложившейся ситуацией заявил, что украинцам нет смысла содержать столько народных депутатов. При этом он выступил за сокращение численности депутатов.

"Если 450 дармоедов, которых народ вынес на своем горбу, вынес сюда, вместо того, что помогать людям, решает личные проблемы, - тогда они не нужны, эти дармоеды. Их сегодня в зале 200 человек. Вот это и должна быть численность Рады", - заявил он.

"У нас привыкли, что в пятницу невозможно ни одного решения принять. Это принимается как норма. Привыкли, что уже и в среду нельзя принять ни одного решения. Уже и в четверг, который раньше считался днем голосования, не голосуют", - возмутился Ляшко, добавив, что его политсила будет предлагать при внесении изменений в Конституцию предусмотреть возможность лишения мандата депутатов, которые пропустили 5-10 заседаний.

вр

вр


VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVETHpCWlJGRjJkRU42TUZsUVVYVTVSMHhtVGtOVE1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх