EN|RU|UK
 Политика Украины
  5304  74

 Печерский суд обязал ГПУ в течение 48 часов снять Портнова с розыска, - "Украинские новости". ДОКУМЕНТ

Печерский районный суд Киева сегодня своим решением удовлетворил ходатайство представителей экс-первого заместителя Главы администрации Президента Андрея Портнова и дал Генеральной прокуратуре Украины 48 часов на отмену решения о его розыске.

Об этом свидетельствует документ, полученный агентством "Украинские новости" из источников в правоохранительных органах, передает Цензор.НЕТ.

Суд обязал ГПУ немедленно отменить розыск Портнова и внести об этом сведения в единый реестр досудебных расследований.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прямая ответственность за снятие санкций с Портнова лежит на всех генпрокурорах, пришедших после Майдана, и тех, кто их поставил, - Егор Соболев

суд портнов


Несмотря на решение европейского суда, которым были признаны противоправными решения Евросоюза и украинских правоохранительных органов в отношении Портнова, ГПУ не выполнила это решение и Портнов продолжал находиться в розыске. Портнов занимается оппозиционной политической деятельностью и свободно передвигается в странах Евросоюза. В Украине Портнов разыскивался по подозрению в якобы хищении 800 гривен собственной университетской зарплаты. Сам Портнов пообещал дать свой комментарий после реакции Генеральной прокуратуры Украины.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSU1ozUkRPVEJNTjFGemFUaDJNRmxFVVhaMFF6TXdXWFpTWjJSRE5tWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVV3M1UTJZd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх