EN|RU|UK
 Политика Украины
  872  9
Материалы по теме:

 Представители Украины и НАТО обсудили состояние и перспективы оборонно-технического сотрудничества

Делегация Украины во главе с первым заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олегом Гладковским приняла участие в очередном заседании Совместной рабочей группы Украина-НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству, которое состоялось в штаб-квартире Альянса.

Сторону НАТО возглавлял помощник Генерального секретаря НАТО по оборонным инвестициям - директор Департамента оборонных инвестиций Международного секретариата НАТО Патрик Оруа, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

Представители делегаций Украины и НАТО обсудили состояние и перспективы сотрудничества в оборонно-технической сфере.

Сторона НАТО, в частности, подчеркнула, что Украина и в дальнейшем может рассчитывать на помощь Альянса по вопросам поддержки Вооруженных Сил и всего сектора безопасности и обороны Украины в сфере вооружения и военной техники, а также во внедрении стандартов НАТО в этой сфере.

"Во время заседания особое внимание было сосредоточено на улучшении использования возможностей механизмов сотрудничества с НАТО в целях развития вооружения и военной техники Вооруженных Сил и других военных формирований Украины", - отметил Олег Гладковский.

По его словам, соответствующая работа будет осуществляться в рамках Дорожной карты оборонно-технического сотрудничества Украина-НАТО.

Справка. Совместная рабочая группа Украина - НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству действует под эгидой Комиссии Украина-НАТО.

Заседания проводятся два раза в год, поочередно в Украине и штаб-квартире НАТО. Первое заседание группы проведено в 2004 году.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdkTVUwUlJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYm5SRGVEQk1OMUpuVGtNck1Fd3pVWE5ET0haTWVTOVJkblJEZURCTU4xSm5Ua01yTUV3elVYTkllbEZ1WkVOUk1FdE1VVzV1ZWxGdlpFTmtNRXBJVVc1blBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх