EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3191  38

 С начала года предприятия олигарха Онищенко не заплатили в бюджет более 1 млрд гривен. СБУ сообщила о возбуждении ряда уголовных производств, - Чорновол

Тимошенко наконец отказалась от попытки уменьшения налогов для газового олигарха Онищенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат фракции "Народный фронт" Татьяна Чорновол.

"Уже стало окончательно ясно, что в вопросе ренты идея государственных интересов победила коррупционных спонсоров. Пока только в одном эпизоде, но и это приятно.

Тимошенко наконец отказалась от попытки уменьшения налогов для газового олигарха Онищенко (Кадырова), которую пыталась протолкнуть законопроектом №2835 с циничным названием "...относительно удешевления стоимости газа для населения".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко: Снижать ренту для "Укргаздобычи" нужно после отопительного сезона - иначе 4 млн. семей лишатся субсидий

Напомню, что с начала этого года, предприятия Онищенко не заплатили в госбюджет более 1 млрд. гривен в виде налогов. В основном это рентные платежи. Законопроект №2835, главной изюминкой которого должно было стать кардинальное уменьшение рентной платы для предприятий при выполнении договоров о совместной деятельности с 70% до 29%, был написан именно под Онищенко. В случае его принятия, он получал гарантированное увеличение прибыли более чем на 41%. Особый цинизм заключался в том, что его предприятия вообще не продают газ населению, исключительно частным предприятиям.

Однако победили. В Верховной Раде такое не проходит.

Однако открытой осталась задача заставить Онищенко заплатить задолженное государству в бюджет. Именно в этом заключается защита интересов населения. Ведь рента также формирует фонд субсидий, компенсирует льготные объемы газа для населения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Батькивщина" не будет голосовать в Раде, пока не будет снижена рента на газ, - Тимошенко

Поэтому сегодня я с группой депутатов, были у Председателя фискальной службы - Насирова и обсуждали возможные действия для получения в бюджет задолженного миллиарда налогов.

Также я получила ответ от СБУ, в котором указано о возбуждении уголовных производств в отношении ряда субъектов предпринимательской деятельности, подконтрольных Онищенко.

Мне нужно, чтобы бюджет получил причитающиеся ему налоги от предприятий Онищенко. Это позволит аргументировать финансовую возможность предоставления льготного объема газа на каждого человека, ребенка. Я считаю несправедливым, что одинокие трудоспособные взрослые и семьи с несколькими детьми имеют одинаковый льготный объем газа. Будет справедливо поддержать именно тех украинцев, честно работая рожают маленьких украинцев и пытаются поставить их на ноги. А этим маленьким нужно тепло.

Ведь задача государства - не только решать насущные проблемы, но и думать о своем будущем!", - написала Чорновол.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFpsRjJkRWRCTUV3elVYWjBRM2t3VERkUmRYbEVVVzkwUTNjd1dVeFNhazVIVURCTU0xRnpRemgyTUV4UVVYTk9Rek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх