EN|RU|UK
 Политика Украины
  4056  78

 Украина полностью выполнила 18 из 54 рекомендаций Евросоюза по либерализации визового режима, - Климкин

В состоянии выполнения находятся 36 рекомендаций.

Из 54 рекомендаций Европейской комиссии относительно выполнения плана по либерализации визового режима Украина в настоящее время полностью выполнила 18. Об этом в ходе часа вопросов к правительству на пленарном заседании Верховной Рады заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Он напомнил, что 8 мая Европейская комиссия опубликовала пятый доклад о выполнении Украиной плана по либерализации визового режима, который содержит 54 рекомендации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Принятые антикоррупционные законы придется дорабатывать, - Парубий

Климкин отметил, что по результатам работы экспертных миссий ЕС был положительно оценен прогресс Украины в таких сферах, как безопасность документов, управление границами, миграция и убежище, борьба с отмыванием средств и финансированием терроризма и защита персональных данных.

"По состоянию на 12 ноября из 54 рекомендаций Европейской комиссии полностью выполнены 18 рекомендаций. В состоянии выполнения находятся 36 рекомендаций. У нас нет невыполненных рекомендаций, все находятся в процессе выполнения", - подчеркнул министр.

Также Климкин сообщил, что 24 ноября состоится заседание старших чиновников по "безвизовому" диалогу Украины и Европейского Союза.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина уверенно движется на пути к безвизовому режиму с ЕС, - Порошенко

"Предварительно мы запланировали на 24 ноября заседание старших должностных лиц по "безвизовому" диалогу, где мы обсудим наш прогресс с целью подготовки доклада, который должен быть обнародован 15 декабря. Это будет шестой доклад, и все мы очень надеемся, что он будет положительным и позволит нам начать процесс практической подготовки к получению безвизового режима. Чтобы получить положительный результат, нам нужна последовательная работа, согласованность и координация всех ветвей власти", - сказал глава МИД.

После этого документы будут переданы на рассмотрение Совета Европы. В каких временных рамках Совет Европы может принять решение по Украине, Климкин не уточнил,пишет ЛигаБизнесИнформ.

Уточняя по просьбе депутатов, есть ли смысл говорить о безвизовом режиме при низких зарплатах украинцев и открытой границе с Российской Федерацией, Климкин подчеркнул, что в соседней Молдове ни низкие зарплаты, ни замороженный конфликт в Приднестровье не мешают пользоваться преимуществами безвизового режима со странами ЕС.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXhJVVhSa1F6TXdURXhSZFU1RE16Qk1OMUZ6ZEVkTU1FeHJaekJaUkZGMFpFTXlNRXhxVVhaSWVsRnJkRU5uWms1RFl6QkthbEZzU0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6TT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх