EN|RU|UK
 Происшествия
  1848  24

 Спецмиссия ОБСЕ завершила верификацию отведенного вооружения, - спикер АТО Матюхин

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) вчера, 12 ноября, завершила верификацию отведенного вооружения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер АТО Леонид Матюхин.

"Вчера был крайний день верификации миссией ОБСЕ", - сказал он.

В зоне АТО продолжается восстановление инфраструктуры.

"Сейчас насущные проблемы - это шифер и уголь. Этим занимаются не только государственные организации, а и много волонтерских организаций. Знаю, что завтра будет несколько сотен шифера, военные будут сами в одном из населенных пунктов на дебальцевском направлении устанавливать шифер", - сообщил Матюхин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В зоне АТО возросла активность ДРГ террористов. Появляется все больше боевиков, переодетых в форму ВСУ, - Матюхин

Также он добавил, что в Сватово на месте пожара на артскладе от боеприпасов очищено около 50 га, более 16 тыс. боеприпасов и взрывоопасных предметов обезврежено.

Напомним, 9 ноября украинская сторона по факту завершила отвод всех типов вооружения калибром менее 100 мм от линии разграничения во всех направлениях в зоне проведения АТО. Юридически констатировать завершение всех этапов отвода вооружения на Донбассе будет возможно только после завершения верификации представителями миссии ОБСЕ.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMU13VEdaU1owNUhUREJNVEZKcGVVUlJjMmxFVVc5a1Eza3dURVJTWjNSREt6Qk1URkYyYVRoMk1FcDZVWE5PUjBNd1dUZFNhR1JETkRCTU1HY3dTblpSZEdSREt6Qk1NMUYxVGtNd1RIa3ZVWE4wUXlzd1REZFNaMDVIUkRCTVlsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZ1ZEVOU01FdElVV3hSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх