EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  15535  95

 Григоришин наносит Украине многомиллиардные убытки, - Геращенко

Российский олигарх Константин Григоришин через контроль над государственным предприятием "Укрэнерго" и стратегическим монополистом ОАО "Сумское машиностроительное НПО им. Фрунзе" наносит государству многомиллиардные убытки.

К такому выводу пришел народный депутат Антон Геращенко, о чем написал в своем блоге на Цензор.НЕТ.

"Изучая сущность и принципы существования организованного бизнес-группировки Григоришина, я собрал много интересной информации, которая может пригодиться и как основа для новых уголовных производств, так и для журналистского расследования", - пишет Геращенко.

"Инвестиционные программы ГП "НЭК" Укрэнерго ", предусматривающие выделение средств на закупку различного рода оборудования - это попытка вымыть средства из государственного бюджета путем применения сомнительных коррупционных схем, по которым сложное оборудование закупается по завышенным ценам, а все предложения по закупке ориентированы на предприятия - монополисты, которые подконтрольны Григоришину (ПАО "Запорожтрансформатор" или ЗАО "Инженерно-строительная компания" Союз-СЕТИ ").

Читайте на "Цензор.НЕТ": Компания Григоришина может выиграть тендер "Укрэнерго" по закупке трансформаторов на 2 млрд грн, - Герус

Только по одной инвестиционной программе "Укрэнерго" предусматривалось выделение 4 млрд грн. на закупку 37 трансформаторов. По оценкам специалистов, такое количество трансформаторов возможно заменить на протяжении не менее 10 лет, а цена, которая заложена на их закупку, в среднем в два раза выше, чем на мировом рынке аналогичной продукции", - сообщил депутат.

Также по его мнению, получив в управление "НПО им. Фрунзе" Григоришин создал незаконные схемы по выводу средств украинских предприятий в Россию и на счета оффшорных компаний.

Также читайте: ГПУ может возобновить уголовные дела против Григоришина. Есть материалы, подтверждающие хищение 3 млрд долларов, - "РБК-Украина"

"НПО с 2010 начало заключать договора с посредниками - российскими компаниями связанными с Григоришиным через, которые реализовывалось оборудования конечным потребителям. В результате таких сделок потери украинских предприятий в результате вывода средств в офшоры только за 1 год составили около 70 млн долл. Кроме того, за поставленный товар НПО не получило от российского ООО "Техноимпорт", акционером которого является также Григоришин, средства в сумме 120 млн долл.", - информирует Геращенко.

Более подробно о расследовании народного депутата читайте в его блоге на нашем сайте.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российский олигарх Григоришин пытался протянуть коррупционные решения на 7 млрд грн, - экс-член НКРЭКУ Герус. ДОКУМЕНТ
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmN6bERLekJaUkZGMVRrZEpNRXhxVVhaWWVsRnJPVU14TUZsRVVYTk9SMG93VEZoUmRtUkROakJNTldZd1NrUlJkbVJIUXpCTU4xRjJVemgyTUV3M1VYVTVRelF3VEZCUmMwNUhRVEJaVmpnd1dWQlJjMlJIVERCWlRGRjFkRU0wWms1RGFqQk1jbEpuVGtkT01Fd3pVWFJrUjBFd1RGQlJkbWM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх