EN|RU|UK
 Политика Украины
  1034  13
Материалы по теме:

 Суд продлил арест обвиняемых в убийстве 39 активистов Евромайдана экс-беркутовцев Аброськина и Зинченко до 11 января 2016

Святошинский районный суд Киева продлил до 10 января 2016 года (включительно) содержание под стражей бывших бойцов спецподразделения "Беркут" Сергея Зинченко и Павла Аброськина, обвиняемых в убийстве 39 активистов Евромайдана.

Об этом сказал председательствующий в коллегии судья Сергей Дячук, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Украинские новости.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении ареста подсудимых.

Судья отметил, что не считает содержание под стражей подсудимых чрезмерным, так как в деле не исследован еще большой массив материалов и не допрошены свидетели, потерпевшие и эксперты.

После оглашения решения суд объявил перерыв в заседании до 8 декабря.

На заседании в четверг, 12 ноября, суд допросил потерпевшую Лилию Панькив.

Также суд прикрепил к материалам судебного рассмотрения видео, воспроизводящее события того трагического дня. Оно было продемонстрировано в суде.

Видео Talionis Group (созданное при поддержке и участии Цензор.НЕТ) длится около 10 минут. На нем, по синхронизированным между собой видео, отслежен путь Павла Аброськина 20 февраля 2014 г., от 09:08 (от отражения "первого прорыва" майдановцев), до 09:24 (перехода роты спецназначения "Беркута" от Октябрьского дворца, вверх по Институтской, до "снежной баррикады" - баррикады из мешков, около входа в ст. м. "Крещатик"). Подсчитаны выстрелы, произведенные им, но только такие, которые попали в объективы камер, и когда их можно было точно идентифицировать - 10 выстрелов.




Также читайте: Против евромайдановцев совершено более 400 правонарушений в Киеве, - МВД
TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UjBJd1dWQlJkRWg2VVd0a1F6RXdXVVJSZFhSSFJEQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх