EN|RU|UK
 Политика Украины
  3031  80
Материалы по теме:

 Следующим шагом после создания Госбюро расследований должна стать полностью независимая прокуратура, - Яценюк

"Государственное бюро расследований должно принять часть полномочий прокуратуры. Это новый, полностью независимый орган. Как следующий шаг мы должны получить полностью независимую и беспристрастную прокуратуру".

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с государственным министром по вопросам международного развития Великобритании Десмондом Свейном в четверг, 12 ноября, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Он отметил, что соответствующий закон был сегодня принят в Верховной Раде.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Рада одобрила создание Государственного бюро расследований. ВИДЕО

"Ценю, что Парламент Украины сделал очень смелый шаг к тому, чтобы сделать Украину намного ближе к ЕС", - подчеркнул Яценюк, комментируя принятые сегодня в парламенте изменения в Кодекс законов о труде Украины относительно гармонизации законодательства с правом ЕС.

В ходе встречи Десмонд Свейн подтвердил готовность британского правительства и в дальнейшем оказывать всестороннюю помощь в реализации демократических реформ в Украине и противодействии российской агрессии.

Яценюк отметил важность поддержки, которую оказывают британские партнеры нашей стране, и подчеркнул необходимость сохранения единства ЕС и США относительно поддержки Украины.

Также читайте: Сакварелидзе: Поступает информация о давлении со стороны не прошедших отбор в прокуратуру кандидатов на тех, кто прошел дальше

Во время встречи речь шла о конкретных перспективных направлениях двустороннего взаимодействия, касающихся, в частности, реформирования таможенной службы Украины, налоговых органов, помощи нашему государству в создании системы стратегических коммуникаций.

Собеседники отдельно обсудили ход мирного урегулирования на востоке государства и вопросы обеспечения потребностей внутренне перемещенных лиц в Украине.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVU12TUZsRVVYWjBRell3V1ZCU1owNURkekJaVEZKbk9VZEJNRXhDT0RCS1VGRjJkRWRDTUZsUVVYUk9RM2N3V1VSU1oyUkhRekJNVEZGMFpFTTVNRXd6VVhaMFF6RkpUa040TUZrM1VtZE9ReXRKVGtkQk1FeEVVbWRrUjBJd1RIWlJkR1JETURCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9RelU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх