EN|RU|UK
 Политика Украины
  3651  40

 Рада выполнила большинство обязательств по визовой либерализации, - Ирина Геращенко

Верховная Рада выполнила большинство обязательств, предусмотренных планом действий по либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом.

Об этом председатель парламентского Комитета по вопросам европейской интеграции, народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко заявила журналистам, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

"Вместе с планом действий по визовой либерализации, Украина взяла на себя обязательства изменить законодательство в четырех сферах: миграционной политики, прав человека, безопасности, борьбы с коррупцией. Поэтому, когда мы говорим о выполнении плана действий по визовой либерализации, речь идёт не о количестве законов, а о выполнении этого комплекса обязательств. У нас есть значительный прогресс в сфере миграционной политики и политики безопасности и это отмечает европейская сторона ", - заявила Ирина Геращенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Странно, когда партии впадают в дремучие суеверия и стереотипы антиевропейской пропаганды", - Порошенко о провале ВР нормы о недискриминации ЛГБТ. ВИДЕО

По ее словам, в последние дни парламент достиг значительного прогресса в вопросах принятия антикоррупционного законодательства. При этом, подчеркнула председатель комитета, очень важно, чтобы в государстве начали работать антикоррупционные структуры. "Только тогда можно будет говорить, что и этот пункт обязательств Украины выполнено. Поэтому, Президент четко заявил, что до 1 декабря в Украине должно заработать Антикоррупционное бюро и должен быть избран антикоррупционный прокурор ", - отметила депутат.

"Также, до сегодняшнего дня у нас оставались невыполненными наши обязательства относительно адаптации трудового законодательства к европейским стандартам в части недопущения дискриминации. Речь идет о недопустимости дискриминации на рабочем месте по возрасту, полу, религиозными, политическими убеждениями или сексуальной ориентации, отношением к профсоюзам или забастовкам. Ключевая европейская ценность - это уважение к каждому человеку и его идентичности. Очень важно, чтобы эту поправка к Трудовому кодексу народные депутаты приняли осознанно ", - заявила Геращенко.

Также читайте: Еврокомиссия обнародует окончательный отчет о предоставлении безвизового режима Украине 15 декабря, - Ирина Геращенко

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEVoUmRHUkRNekJNVEZGMVRrTXpNRXczVVhOMFIwd3dUR3RuTUZsRVVYUmtRekl3VEdwUmRraDZVV3QwUTJkbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1ZejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх