EN|RU|UK
 Политика Украины
  1676  12
Материалы по теме:

 В ВСЮ поступили около 60 дел по люстрации судей

В Высший совет юстиции (ВСЮ) поступило около 60 дел, касающихся люстрации судей, причем большая часть из них касается тех судей, которые остались на оккупированной территории Донбасса.

Об этом сообщил председатель Высшего совета юстиции Игорь Бенедисюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Что касается так называемых люстрационных материалов - к нам поступило их около 60. К сожалению, это материалы, которые касаются судей на временно оккупированной территории, во всяком случае - около 90%", - заявил И.Бенедисюк, выступая на Съезде судей в Киеве в четверг.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко уверяет, что Рада примет изменения в Конституцию в части правосудия до конца года

Он пояснил, что эти судьи не подали своевременно заявления, предусмотренные законом о люстрации, и соответственно в ВСЮ поступило представление Министерства юстиции.

В то же время, на данный момент у ВСЮ нет никакой информации о том, где находятся эти судьи.

Кроме того, в отношении части этих судей Высшая квалификационная комиссия судей Украины возбудила дисциплинарные дела в связи с тем, что они занимают должности в системе правосудия на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Около 10% люстрационных материалов касаются бывших членов Высшей квалификационной комиссии судей и Высшего совета юстиции, которые занимали эти должности во времена президентства Виктора Януковича.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада уволила 227 судей

"Каких любо других материалов относительно судей, которые не подтвердили свое материальное положение или еще что-либо, в ВСЮ не поступало", - рассказал И.Бенедисюк.
TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGs0ZGt3NVF6Y3dXVGRTWjJSSFF6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKblpFZEVNRXhTT0RCWlNGSm5PVU13TUZsNlVtb3plbEZyZEVOb01FczBQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх