EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  8023  28

 Молодой киевлянке с редкой болезнью (синдром Гийена-Барре) нужна помощь! Девушка лежит в реанимации

30-летней киевлянке Анне Сидоренко-Швыдкой необходима помощь. У девушки редкая болезнь – Синдром Гийена-Барре. Сейчас ежедневно требуется около 1000 грн на лечение.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Ситуацию в которой оказалась Анна, прокомментировала ее мама, Валентина Осипова:

"26 июля 2015 года Аня попала в Больницу Скорой Помощи, на Братиславской, 3, в отделение нейрохирургии, с симптомами: головная боль, высокое давление; у нее немели кончики пальцев рук и ног, позже ноги "носочки", руки "перчатки". После ряда анализов и диагностики, под вопросом поставили диагноз СИНДРОМ ГИЙЕНА-БАРРЕ. Ей назначили терапевтическое лечение и плазмаферез (процедура очищения крови). После первого сеанса очищения крови ей стало немного лучше, но после последующих она попала в реанимацию. Вскоре не смогла дышать самостоятельно и Аню забрали в отделение нейрореанимации, там подключили к аппарату искусственного дыхания. В этом отделении она находится до сих пор.

болезнь
В первые 5 дней лечение обходилось 8 000 грн в день, после того, как ситуация не изменилась, и состояние оставалось стабильно тяжелым, одним из доцентов клиники на Подвысоцкого был назначен дополнительный пятидневный курс иммуноглобулина, который обходился 10 000 грн в день.

болезнь справка

Аня в сознании, в последнее время дела немного улучшились. Недавно она начала сама дышать по пару часов в день. У нее получается чуть-чуть подымать руки, то есть видна положительная динамика. Но начались проблемы с сердцем,видимо из-за длительного лечения. Я разговаривала с несколькими киевскими профессорами, которые работают в этой области, они подтвердили диагноз, но сказали, что болезнь протекает очень непросто. Потому что тяжелый период должен был пройти в течение 80 дней, а Аня в реанимации уже три с половиной месяца.

Я написала письмо в Минздрав, в котором описала ситуацию, как все произошло и какое лечение ей назначали. Отправила я его с целью, чтоб обратили внимание на наш случай и оказали какую-то помощь, потому что заболевание очень редкое и до конца не изученное. Из Минздрава почти месяц назад пришел ответ, что нашу проблему переадресовали в департамент Киевской Городской Госадминистрации. Но оттуда пока никто не отозвался. Я записалась на прием к мэру, чтоб, возможно, с его помощью получить какую-то помощь. Но пока никто меня не принял. Сейчас мы тратим на лечение чуть больше 1000 грн в день, а для простого человека - это немаленькие деньги. А ведь у Ани еще есть дочка, ей 8,5 лет. И мне бы очень хотелось, чтобы у нее была мама"

болезнь

Для помощи Анне:
№ карточки 5168 7572 3208 3289, Приватбанк
Осіпова Валентина Іванівна


VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRUbERNVEJNWmxGMlpFZE5aazVETXpCTVZGRjJkRWRCTUV3M1VYTjBSMDB3VEZVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх