EN|RU|UK
 Политика Украины
  11573  302

 Россия будет делать все, чтобы показать, что соглашение с ЕС невыгодно для Украины. Следующий год - решающий, - Климкин

Россия будет делать все, чтобы доказать неэффективность Соглашения об ассоциации для Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин в интервью польской газете Rzeczpospolita.

"У меня нет иллюзий, что Россия будет делать все, чтобы продемонстрировать, что соглашение с ЕС невыгодно для Украины.

Поэтому мы должны предельно добросовестно реализовать Соглашение. Следующий год будет иметь решающее значение, когда дело доходит до нашей европейской повестки дня", - сказал министр.

Он напомнил, что сейчас продолжаются трехсторонние консультации по ЗСТ, однако у него нет никаких сомнений, что экономическая часть Соглашения вступит в силу 1 января 2016 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Решения, как успокоить РФ относительно зоны свободной торговли Украины с ЕС, пока нет, - Могерини

"Кремль не слишком успешен в том, чтобы доказать вред ЗСТ ЕС и Украины для российской экономики", - отметил Климкин.

Как сообщалось, глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что Евросоюз и Украина не собираются откладывать создание зоны свободной торговли, которая начнет действовать с 1 января 2016 года, и вносить любые изменения в текст Соглашения об ассоциации.

Однако он отметил, что положительного эффекта для экономики Украины от ЗСТ с ЕС следует ожидать через 2-4 года.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZFRsRE5EQk1lbEYxZEVNME1Fd3dka3c1UjBJd1REZFJjemxETnpCTVJGSnBUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtOWU1FdElVVzl1ZWxGelRrZENNRmxJVVhaMFIwY3dUR3BSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJrNURXVEJLVWpnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх