EN|RU|UK
 Происшествия
  31577  232

 Ряд нардепов пришли разбираться с кафе в Доме Профсоюзов на Майдане. (обновлено). ФОТО

Под зданием кафе L`Kafa, которое расположилось в Доме профсоюзов на Майдане Незалежности собрались ряд депутатов из разных фракций. В частности, в настоящий момент здесь присутствуют Борислав Береза, Семен Семенченко, Владимир Парасюк, Егор Соболев и Игорь Луценко.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места событий.

Они требуют от руководства ресторана объяснений относительно того, каким образом в Доме Профсоюзов, где произошли столь трагические события, сейчас разместилось кафе. К нардепам вышла девушка, которая представилась представителем Дома профсоюзов и заявила, что ресторан находится в здании на законных основаниях.

Вместе с тем предоставить документы, подтверждающие собственные слова, она не смогла.

кафе

кафе

кафе

кафе

По словам Борислава Березы, размещение кафе в данном здании стало возможным после договоренности братьев Арфушей с мэром. Кроме того он отметил, что во время реконструкции здания было незаконно надстроено 2 этажа. Также он утверждает, что у владельцев учреждения нет договора аренды.

После этого депутаты вызвали полицию в надежде на то, что правоохранители смогут повлиять на ситуацию. Кроме этого нардепы активно спорили с юристом, представляющим киевские профсоюзы.

На данный момент нардепы отправились в здание КГГА для проведения личной встречи с мэром Виталием Кличко. Они рассчитывают получить от него объяснения относительно появления развлекательного заведения в Доме профсоюзов.

По данным корреспондента Цензор.НЕТ, по состоянию на 15.00 под здание Дома Профсоюзов уже приехала полиция. Позже также выяснилось, что у юриста, представляющего киевские профсоюзы, при себе имелся пистолет. Однако тот утверждает, что у него якобы есть разрешение на данное оружие.

кафе

кафе

Представители полиции после ознакомления с документами заявили, что они являются подлинными и на их основании кафе L`Kafa может находиться в данном здании до 1 декабря 2016 года.

Кроме этого представители киевских профсоюзов утверждают, что помещение, в котором расположено кафе, не находится в здании профсоюзов, так как юридически Дом профсоюзов имеет адрес: Майдан Незалежности, 2, тогда как заведение расположено по адресу Крещатик, 15.

VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiR1JEZWpCTU4xSm5TSHBSYjJSRE1UQk1lbEYwWkVNNU1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVc5a1F6RXdUSHBSZEdSRE9XWk9RMUl3VEZoU1owNURNVEJNWmxGelEwUlJhMlJES3pCWlJGRjFUa2RDTUV4MlVYTk9RM2xtVGtObU1FeEVVbWRPUTNjd1dVaFNhblJETm1aT1EySXdXVkJTYUhSRE1UQk1NMUYxZEVNclNVNURXVEJNVUZGMmRFZEJNRmwzZGt3NVF6Z3dURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх