EN|RU|UK
 Политика Украины
  8339  55
Материалы по теме:

 "Мы не меняем полицию - мы строим ее заново", - Деканоидзе. ФОТО

Глава Национальной полиции Украины поставила перед руководителями территориальных подразделений НПУ требование провести качественный подбор личного состава, а также обеспечить прозрачность и эффективность процесса переаттестации сотрудников милиции, которые изъявили желание продолжить службу в подразделениях полиции.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Департаменте коммуникации Нацполиции Украины.

1N8A0679

Сегодня, 12 ноября, состоялось видеоселекторное совещание с участием руководства Нацполиции и ее структурных подразделений, а также руководителей территориальных подразделений НПУ в областях.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Быстро, удобно и со скидкой 50 процентов", - патрульные полицейские получили терминалы для оплаты штрафов платежными карточками. ВИДЕО

1N8A0685

На рассмотрение участников совещания были вынесены вопросы относительно кадровой политики в областях и в аппарате Нацполиции, деятельности следственных подразделений в новых условиях, а также готовности полиции к обеспечению правопорядка во время второго тура местных выборов.

Смотрите также: "Сепаратисты и боевики отбор не пройдут. Будет две спецпроверки", - в прифронтовых районах начат набор в патрульную полицию. ВИДЕО

По словам Хатии Деканоидзе, эффективность руководителей областных подразделений НПУ заключается, прежде всего, в том, чтобы выстроить новую структуру правоохранительного органа. Еще одним эффективным шагом должно стать пресечение попыток со стороны недобросовестных сотрудников давить на бизнес. При этом каждый руководитель областного главка полиции будет нести персональную ответственность в случае выявления коррупционных деяний со стороны его подчиненных.

1N8A0697

Деканоидзе отметила, что скрывать преступления и показывать "хорошую" статистику - это "советский подход", от которого следует отказываться и отходить. Следовательно, в ведомстве будут жестко пресекаться попытки манипулирования статистикой и сокрытие преступлений.

"Вы все должны показать, что структурные изменения идут от вас. Статистика - не главное. Главное - выстроить систему, в которой полиция будет эффективно выполнять свои функции", - подчеркнула глава Нацполиции, добавив, что сейчас готовятся новые инструкции по работе органов полиции и оценке их деятельности.

Смотрите также: "Мы строим принципиально новую систему. Хочешь служить в полиции - докажи это", - в Украине начала работу комиссия по переаттестации милиционеров. ВИДЕО

Глава Нацполиции призвала руководителей областных органов НПУ эффективно и качественно подбирать личный состав в подразделения полиции, особенно - их руководящее звено.

"Весь личный состав обязательно пройдет переаттестацию, и этот процесс должен быть прозрачным и беспристрастным", - отметила Деканоидзе.
TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFlVGgyTUVwVVVYUmtRell3VEVSUmRtUkRLekJNYWxGMFRrTXpNRXhWZGt3NVEyTXdTa3hSYkVoNlVXNWtRM2N3V1dKUmRqbERLekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх