EN|RU|UK
 Политика Украины
  1984  28

 Общая штатная численность антикоррупционной прокуратуры составит 50-60 человек, - глава конкурсной комиссии Левченко

Второй этап конкурса на должности в Специализированной антикоррупционной прокуратуре прошли 128 человек, всего штат ведомства составит 50-60 человек.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сегодня на брифинге сообщила глава конкурсной комиссии по отбору кандидатов в антикоррупционную прокуратуру Екатерина Левченко.

"Общая штатная численность специализированной антикоррупционной прокуратуры - 50-60 человек", - сказала Левченко.

Она отметила, что эта цифра подразумевает самого антикоррупционного прокурора, 12 административных должностей, его заместителей и начальников восьми отделений. "Комиссия должна отобрать кандидатов на 12 административных должностей. Этот этап нашей работы мы надеемся завершить до конца года", - сказала она.

Левченко добавила, что с 8 по 21 октября на занятие должностей в антикоррупционной прокуратуре свои заявки подали 360 претендентов. "Конкурсная комиссия по проведению открытого конкурса на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре начала работать в конце сентября этого года и объявила прием документов, который проводился с 8 по 21 октября. Нам было подано 360 заявок на участие в конкурсе. По результатам их рассмотрения к участию в конкурсе были допущены 282 кандидата", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": До последнего этапа отбора кандидатов на руководящие должности в прокуратуры дошло только 23% претендентов, - секретарь комиссии

Левченко пояснила, что конкурс состоит из тестов на знание украинского законодательства, тестов на общие способности, собеседования. Кроме того, комиссия может принять решение о тестировании на полиграфе, а также о специальной проверке.

Из 282 кандидатов первый этап конкурса прошли 223 человека, из которых больше 95 баллов набрали 73 человека. "То есть, уровень знаний кандидатов является достаточно высоким", - сказала она.

Второй этап конкурса был проведен 10 ноября. По его результатам из 223 конкурсантов прошло 128 человек. "Из них на должность руководителя - 24 человека, на должность первого заместителя руководителя - 4, заместителя руководителя - 20 человек, на должность начальника управления - 14, на должность начальника отделения - 66 человек", - сказала она.

Левченко добавила, что большинство депутатов являются молодыми людьми, до 40 лет. Основным условием для кандидатов является пятилетний опыт работы в органах прокуратуры. И на конкурс подались как действующий сотрудники ведомства, так и те, у кого есть соответствующий опыт и кто не является на сегодняшний день сотрудником прокуратуры.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURaVEJaVEZGelpFTXJNRmxCWnpCTUwxSm5Ua01yTUV4eVVtYzVSMEV3VERkU1owNURLekJNU1haTWVUaDJNRXh5VVhaMFF6a3dUSEpTWnpsSFFUQlpSamd3VERkU1ozUkRlREJNTjFKblNIcFJkamxIUVRCTU4xRjFkRWRFTUZsRVVYTk9SME13V1ZCU1owNURkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх