EN|RU|UK
 Политика Украины
  2400  53

 Рада рассмотрит вопрос о снижении ренты на добычу газа на следующей пленарной неделе, - Сергей Соболев

Рассмотрение Верховной Радой законопроекта №2835 о снижении ставки рентной платы при добыче природного газа перенесено на следующую пленарную неделю.

Об этом в кулуарах Верховной Рады сообщил народный депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, передает корреспондент Цензор.НЕТ

"Именно поэтому у нас (во фракции "Батькивщина". - ред.) сегодня было принято решение голосовать за все умные решения парламента", - объяснил Соболев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": БПП предлагает увеличить пакет льготных кубометров газа, - Кононенко

"У нас теперь есть неделя времени, чтобы согласовать все позиции, и есть все шансы принять закон не для отдельных частных компаний, а для всего сектора экономики, который сегодня обеспечивает 20 миллиардов кубов газа для Украины", - сказал Соболев.

По словам депутата, профильный комитет в последний момент изменил свою позицию и только сегодня утром депутаты увидели эти предложения.

"Комитет предложил (как они считают, компромиссный вариант, который на самом деле, не является компромиссным) - 70% для государственной компании "Укргаздобыча", которая добывает 14 млрд кубометров газа из 20 млрд кубометров, и для частных компаний - 29% и 14% соответственно, в зависимости от глубины залегания", - рассказал Соболев.

Смотрите также: Яценюк - нардепам: Снижение ренты для "Укргаздобычи" будет означать ликвидацию социальной нормы и фактическое повышение тарифов. ВИДЕО

По его словам, фракция "Батькивщины" считает такое предложение дискриминационным.

"Почему для государственной компании грабительские условия, хотя она и так не может оплачивать то, что на сегодня имеется", - возмутился депутат.

Они подчеркнул, что 70%, которые предлагаются комитетом для "Укргаздобычи", - это самая большая рентная плата в мире. В связи с этим Соболев отметил, что это вопрос консультаций по балансу бюджета, а также вопрос консультаций с МВФ, чья миссия прибудет в Украину на следующей неделе.

Также читайте: Украина и МВФ обсуждают снижение тарифов на газ, - Коболев
VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU14TUV4cmRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWFJPUXlzd1RFaFNhVGxIU0RCTVFqZ3dTa2hSYzA1SFF6QlplbEYxZEVNME1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMGg2VVc4NVF6WXdXVVJSY3psRGR6Qk1abEYwVGtNck1FeElVbWs1UjBnd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх