EN|RU|UK
 Политика Украины
  83521  541

 Руководство РФ готовит провокацию международного масштаба против Украины для выхода из "Минского процесса", - штаб АТО

С целью отвлечения внимания россиян от трагических событий в Сирии, где зафиксированы многочисленные случаи гибели мирного населения от действий ВС РФ, руководство России готовит провокацию международного масштаба против Украины.

Об этом заявил сегодня на брифинге спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, информирует Цензор.НЕТ.

По его данным, цель провокации - дискредитация руководства нашей страны, получение повода для подачи иска против Украины в Международный уголовный суд в Гааге, а также создание оснований для выхода России из Минского процесса.

"Осуществляется фабрикация псевдодоказательств так называемого "геноцида Украиной русскоязычного населения Донбасса". В частности, изготовляются документальные материалы о якобы уничтожении украинскими военными около 400 домов и 500 людей (в частности женщин, детей и пожилых людей) в селе Сокольники Славяносербского района Луганской области, которое в настоящий момент находится на временно оккупированной территории вблизи линии разграничения сторон", - заявляет Лысенко.

Читайте также: За минувшие сутки погибших нет. В результате обстрелов ранен один украинский воин, - спикер АТО

К проведению этой работы привлекаются сотрудники ФСБ, ГРУ ГШ ВС РФ, Следственного комитета России, а также представители так называемых "силовых структур" НВФ "ЛНР". Пропагандисты используют реальные факты разрушений с. Сокольники и гибели его жителей, которые пострадали от рук боевиков и российских войск в ходе боевых действий в конце 2014 - начале 2015 гг.

"На основании данных фактов, которые будут презентованы в качестве так называемых "результатов расследования правоохранительных органов "ЛНР", уже готовятся информационно-пропагандистские материалы для СМИ и судебные иски. Для нагнетания атмосферы истерии и ненависти планируется проведение исторических параллелей с трагическими событиями в Хатыни во время Второй Мировой войны", - добавил он.

Кроме этого Лысенко отметил, что наряду с этим ведется психологическая обработка местного населения, которое оккупанты пытаются склонить к даче необходимых для России "показаний".

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ0T1VkTU1GbElVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCS1JGRjJaRWRETUV4cVVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrZENNRmxNVVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRMekJNV0ZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua000TUV4cVVYWmtSMEl3VEhKUmRVNURNVWxPUjBJd1REZFJjemxETnpCTVJGSnBUa014TUV3elVYVk9SMUJtVGtOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUaG5NRXRFVVhCQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх