EN|RU|UK
 Политика Украины
  7616  124

 Рада не смогла принять антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс и ушла на перерыв

Депутатам не хватило голосов для принятия поправки в Трудовой кодекс относительно запрета дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

В ходе утреннего заседания Рады данный вопрос ставился на голосование три раза, однако так и не набрал нужного количества голосов, информирует корреспондент Цензор.НЕТ. При первом голосовании кнопку "за" нажало 220 народных избранников, при повторном - 217, с третьей попытки - 215.

После этого спикер ВР Владимир Гройсман объявил 15-минутный перерыв в заседании Рады, а депутаты отправились на консультацию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Тисни або лусни!", - проевропейские активисты митингуют у здания Рады. ФОТОрепортаж

Отметим, что преимущественно не голосовали за данную поправку депутаты "Оппозиционного блока" и ряд внефракционных нардепов. В ходе голосования также воздержались 5 депутатов от "Самопомочи" - остальные присутствующие голосовали "за". Также воздержались большинство депутатов от "Радикальной партии". Лидер РП Олег Ляшко не голосовал за данный вопрос. "Батькивщина", "Народный фронт" и БПП преимущественно поддерживают принятие данной поправки.

Депутаты от фракции "Самопомич" в этот раз в основном голосовали "ЗА" принятие данной поправки.

Вместе с тем, по словам депутата от "Самопомочи" Егора Соболева, причиной неголосования в прошлые разы было то, что "этот вопрос ставился с нарушением регламента".

Позже нардеп Владимир Арьев опубликовал на своей странице результаты голосования на табло в Раде:

рада

рада




VEhrNGRrdzVRekF3VEdwU1oyUkROakJaUkZGMVRrTTRNRXhxVVhaa1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMmt3V1VSU1p6bERNREJNTjFGemRFTXJNRXhyWnpCTWNsRjJkRU13TUV4WVVYVjBSMEptVGtOVE1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх