EN|RU|UK
 Политика Украины
  1380  1

 Минэкономразвития приняло новые правила лицензирования туроператоров

Кабинет Министров одобрил новые правила предоставления лицензий на туроператорскую деятельность.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины.

Согласно сообщению, решение было принято во время заседания правительства 11 ноября, как один из шагов дальнейшего реформирования туристической отрасли.

"Поскольку наше министерство теперь отвечает за туризм, одним из направлений является предоставление лицензий на туроператорскую деятельность. Сегодня Кабмин одобрил лицензионные условия и утвердили их в рамках нового Закона "О лицензировании", - цитируется первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив.

По ее мнению, задача реформы в этой области, в первую очередь, - это упрощение условий для бизнеса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Абромавичус обвинил Раду в незначительном продвижении Украины в рейтинге Doing Business: "Мы могли подняться еще на 30 позиций"

"Очень важно, что бы этот подход получил поддержку представителей отрасли", - добавила она.

Будущая отмена лицензий коснется операторов, занимающихся как внешним так и внутренним туризмом.

Отказ от лицензий позволит упростить условия для ведения бизнеса, облегчить доступ на туристический рынок для новых компаний, повысит конкуренцию и, как следствие, качество туристических услуг.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко отмечает важность развития транспортной инфраструктуры для повышения туристической привлекательности регионов.




VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJkVGxETkRCWllsRjBaRU01TUV4bVVYVk9SMUJtVGtkRE1GbFFVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VW1kT1F6RXdXVlJSZG5SSFFUQk1lbEpwTTNwUmJYUkRkekJNU0ZGMlRrTTBNRXd4T0RCS2VsRjFUa001TUZrelVYVjBReXN3VEROUmRuUkRPREJaUkZGelRrTXpNRXhNVVhWT1IwTXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх