EN|RU|UK
 Происшествия
  8147  65

 Осужденный в оккупированном РФ Крыму евромайдановец нашелся в колонии Кировской области РФ

Евромайдановец Александр Костенко, осужденный в оккупированном Крыму до 3 лет 11 месяцев общего режима по сфабрикованному делу, находится Кирово-Чепецке, в исправительной колонии №5 Кировской области России.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом в среду вечером сообщил его защитник Дмитрий Сотников.

Ранее адвокат заявлял, что Костенко исчез: 6 октября по неофициальной информации сотрудников СИЗО он должен был поехать на этап, однако никаких официальных сообщений об этом не было.

Как известно, в аннексированном Крыму Александра Костенко приговорили к 4 годам и 2 месяцам тюремного заключения. Позже Верховный суд Крыма изменил приговор на 3 года 11 месяцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупанты будут вытеснять проукраинское население из Крыма и заселять полуостров россиянами, - Чубаров

По версии следствия, 18 февраля 2014 года во время "массовых беспорядков" в центре Киеве Костенко причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут". Активист также, как утверждают силовики, без предусмотренного законом разрешения хранил по месту жительства оружие.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQkxVRkYxZEVkQk1FeEVVWFZPUXprd1dVaFJkWFJETkRCTVZXY3dUR1pSYzA1RE56Qk1OMUYwZEVNNU1FeHFVWFYwUXpSSlRrTjVTVTVEWnpCTFVYWk1lVGgyTUV4bVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCTU4xRjFkRU0yTUZsUVVYWTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх