EN|RU|UK
 Экономика
  21074  211

 Fitch понизило рейтинг Киева до уровня "дефолт"

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Киева до дефолтного уровня "D".

Эб этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.

Как сообщается в пресс-релизе Fitch, долгосрочный рейтинг понижен вследствие просрочки платежа по еврооблигациям на 250 миллионов долларов, а также с учетом предстоящей просрочки по евробондам на сумму в 300 миллионов долларов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина хочет реструктуризировать евробонды Киева без согласия комитета кредиторов, - "Интрефакс-Украина"

Напоминаем, что 8 октября Киевский городской совет принял решение о введении временного моратория на выплаты по внешним долгам города с 6 ноября. Данную инициативу поддержали 90 киевских депутатов. В результате 9 октября Fitch отреагировала на решение киевских властей, понизив рейтинг столицы до уровня "ограниченного дефолта".

Также читайте: МВФ изменит свои правила, чтобы продолжить кредитование Украины, - "The Wall Street Journal"

Необходимо отметить, что любые предложения о реструктуризации задолженности приводят к понижению рейтинга кредитными агентствами. Например, в августе Fitch понизило кредитный рейтинг Украины до уровня "С", что свидетельствует о неизбежности дефолта.
TUV0SVVYUk9RekV3VEhaUmRYUkRkMGxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRWRNU1U1SFFrbE9Rell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmRFTXJNRmxFVVhOT1F6Z3dUR2QyVEhrNGRqQk1WRkYwWkVkRk1FdzNVWFU1UjBObVRrTXdNRXczVVhVNVEzcG1Ua2RCTUV4WVVYVmtSME13VEdwUmRtUkRlbVpPUXlzd1RFaFJkVGxETkRCTVVGRnpUa2RITUV4cVVYVkllRWRoV0ZKcVlVaDZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх