EN|RU|UK
 За рубежом
  1964  77

 Из-за агрессии России НАТО усилит сотрудничество со Швецией и Финляндией, - Столтенберг

Североатлантический Альянс, помимо увеличения присутствия в Балтийском регионе, видит необходимость в более глубоком сотрудничестве с внеблоковыми северными государствами Швецией и Финляндией

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ, так считает генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Гибридные мировые угрозы и агрессивные действия РФ, заставляют НАТО увеличивать сотрудничество со странами Севера Европы, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе своего визита в Швецию, передает шведское издание Svenska Dagbladet.

"Сегодня мы видим, что разница между войной и миром сегодня меньше, чем в прошлом. Мы хотим большего сотрудничества с северными странами", - сказал Столтенберг.

По его словам, из-за действий России в Украине и после аннексии Крыма НАТО должен увеличить усилия с целью противостояния гибридным угрозам. Он напомнил, что альянс уже увеличил присутствие в Балтийском регионе, но необходимо более глубокое сотрудничество.

Также Столтенберг отметил развитие сотрудничества с внеблоковыми северными государствами Швецией и Финляндией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генсек НАТО хочет пересмотреть Венский документ из-за агрессии РФ в Украине, - Financial Times

VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlSYm1SRFVUQkxURkZ1Ym5wUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFZGRjFUa001TUV4MlVtbzVRemt3VEZSUmRVNUhVR1pPUTI4d1RFeFJkR1JIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх