EN|RU|UK
 Экономика
  2107  38

 Правительство утвердило проект реформирования Госстата

Первый заместитель Министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив рассказала о планах по реформированию Государственной службы статистики Украины.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

Госстат станет органом со специальным статусом, который напрямую подчиняется Кабмину.

"Утвержденный сегодня проект реформы предусматривает сокращение штата учреждения на 20% до конца года. Оптимизация штата является одной из составляющих реформы, главная цель которой - создание компактного и эффективного учреждения, которое работает для экономики, а не отягощает бизнес. После завершения реформы Госстат сможет производить качественную и независимую информацию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Абромавичус хочет забрать у Климкина торговые представительства за рубежом

Также будет поэтапно уменьшено количество обязательных статистических отчетов, которые подают украинские предприятия. В своем большинстве - это ненужная отчетность, которая не несет в себе никакой информационной нагрузки, а только забирает у бизнеса время и деньги на ее подготовку. Так, из имеющихся сегодня 155 форм, уже сокращено 15", - заявила Ковалив.

Также читайте: Кабмин предлагает Раде ликвидировать трудовые книжки
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aa1JWZERCTWEyY3dUSEpSYzA1RE9UQk1SRkYxTTNwUmJYUkRkekJNU0ZGMlRrTTBNRXd4T0RCS1VGRjJkRWRDTUZsSVVtZDBRM2N3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх