EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2557  20

 АП: Опубликован отчет "Мониторинг прогресса реформ" за 9 месяцев 2015 года

Отчет включает детальный анализ прогресса выполнения планов на 2015 год теми, кто ответственен за каждую из приоритетных реформ, определенных Стратегией устойчивого развития "Украина - 2020", Соглашением об ассоциации Украины с ЕС, Программой деятельности Правительства и Коалиционным соглашением.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Главы государства, доклад основан на системе мониторинга прогресса реформ и состоит из 20-30 показателей, распределенных на три группы для обеспечения комплексной и сбалансированной оценки. Показатели группы "Задача" отражают изменения в нормативно-правовой базе и функционировании государственных институтов, вовлеченных в процесс реформирования отрасли. Показатели группы "Результаты" свидетельствуют о конкретных изменениях в сферах жизни страны. Например, улучшение позиций Украины в рейтинге Doing Business или World Justice Project (Rule of Law Index). Сюда же относятся макроэкономические показатели, такие как увеличение объемов экспорта продукции или инвестиционная привлекательность.

Комментируя отчет, Заместитель Главы Администрации Президента Украины, секретарь Национального совета реформ Дмитрий Шимкив отметил: "На сегодняшний день отчет Проектного офиса Нацсовета является достаточно структурированным документом. Мы стремимся комплексно подойти к пониманию, что именно было выполнено, что не было, и где нужно ускорение процесса. Отчет является инструментом анализа реформ и оценки их восприятия. Благодаря ему наши международные партнеры, доноры, общественность и сами участники реформаторских процессов смогут составить целостную картину динамики изменений".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша - образец для Украины в проведении реформ, - Порошенко

Показатели группы "Восприятие" должны отражать то, как прогресс реформирования различных отраслей воспринимается обществом и общественностью. Для того, чтобы отслеживать ряд показателей восприятия реформ, Проектный офис Национального совета реформ и исследовательская компания TNS Ukraine начали постоянный мониторинг восприятия реформ, который осуществляется в формате опроса общественного мнения городского населения по всей стране в сети Интернет. Исследование состоит из двух частей: общего и специального блока. В общий блок включены измерения показателей доверия к государственным институтам, качества работы государственных учреждений, темпов проведения приоритетных реформ и осведомленности населения о прогрессе реформирования. В рамках специального блока ежемесячно происходит более глубокий трекинг из нескольких отдельных реформ.

"Технократическое выполнение плана реформ должно опираться на позитивное восприятие реформ людьми. Сегодня прогресс выполнения опережает прогресс восприятия изменений обществом. Согласно результатам оценки восприятия реформ, три реформы получили положительную оценку респондентов (более 40% ответили, что изменения есть): национальной безопасности и обороны, восприятие Украины в мире и реформа правоохранительной системы", - говорит Шимкив.

Отчет опубликован на украинском языке. Он доступен для загрузки на официальном сайте Национального совета реформ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Антикоррупционная реформа является ключевой для обеспечения доверия к Украине со стороны ее партнеров, - Могерини

VEhrdlVYRk9RelF3VEhwUmRYUkROREJNU1haTU9VTXJNRmxNVW1nNVF6RXdXVW80TUZsRVVYUmtSMFV3VERkU1owNURPREJaY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх