EN|RU|UK
 Экономика
  11337  59

 Гонтарева не исключает смены собственников и национализации Приватбанка

Крупнейшие банки Украины должны до конца первого квартала 2016 года выполнить необходимые требования по докапитализации, а также сокращению кредитования связанных лиц.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"В настоящее время проводится диагностика ТОП-20 банков. До конца 2015 года будут определены объемы докапитализации по этим банкам, а до конца первого квартала 2016 года банки должны сделать первые шаги по сокращению кредитования связанных лиц. Поэтому март 2016 года является реперной точкой для всех ТОП-20 банков", - сообщили в пресс-службе НБУ.

При этом регулятор отметил, что к банкам, которые не выполнят эти условия, будут применены соответствующие меры НБУ. "Эти требования - одинаковые для всех банков", - подчеркнули в пресс-службе центробанка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина лидирует в реформировании финсектора среди стран с формирующейся экономикой, - ЕБРР

В свою очередь пресс-служба главы парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Сергея Рыбалко уведомила, что в среду состоялось закрытое заседание парламентского комитета при участии главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

"От главы НБУ мы получили такую информацию: "ПриватБанк" есть и будет существовать, вопрос только в том, кто будет его собственниками. Если нынешние собственники выполнят план докапитализации банка - они ими останутся, если же нет - то Гонтарева с уверенностью заявила, что "Приватбанк" будет национализирован", - сказал он.

По словам Рыбалки, Нацбанк имеет план по оздоровлению ПриватБанка. "Пока, по словам главы НБУ, этого плана полностью придерживаются. Реперная точка - март следующего года", - сказал депутат.

Также читайте: НБУ: Очищение банковской системы от "нездоровых" финучреждений завершено
VEhrNGRrdzVRell3VEVSUmRqbEROREJaVEZGelRrTTNaazVEZURCTVJGRjJaRU0yTUV4b09EQktNMUZyWkVOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх