EN|RU|UK
 Происшествия
  3628  28

 Генпрокуратура попросит суд снова арестовать "бриллиантового прокурора" Корнийца, – Касько

По словам заместителя генерального прокурора Виталия Касько, генеральная прокуратура (Генпрокуратура) попросит суд взять под стражу бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Касько сказал в эфире одного из украинских телеканалов, передает "Интерфакс-Украина".

"Завтра мы ставим вопрос о взятии этого подозреваемого (Корнийца, - ред.) под стражу, с учетом того, что во втором уголовном производстве он не внес залог, то есть не выполнил обязательства, установленного судом, поэтому будем обращаться и требовать взять его под стражу", - сказал Касько.

Также читайте: Касько выступает за избрание генпрокурора на конкурсной основе

Он также сообщил, что 11 ноября в Печерском суде Киева рассматривается ходатайство Генпрокуратуры относительно возвращения в доход государства залога в сумме 3,2 млн грн, который внес Корниец.

"Мы приводим суду доказательства, что он нарушил свои процессуальные обязательства, и залог должен быть направлен в доход государства", - пояснил замгенпрокурора.

Что касается замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимира Шапакина, то, по словам Касько, этот подозреваемый находится на лечении и в ближайшее время он будет уведомлен об окончательном подозрении.

"Мы планируем в этом месяце завершить расследование и направить в суд", - сказал Касько.

Он отметил, что "у обоих подозреваемых состояние здоровья ухудшилось".

Также читайте: Местные прокуроры должны зарабатывать примерно 2 тыс. евро, - замгенпрокурора Касько
TUVwVVVYUmtRemN3VERSblNYUkRlREJaUkZGMVRrTTNNRXgyVVhWT1EzY3dURE5TWjNSREt6Qk1URkpwT1VkR1NVNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1F5c3dXVVJSZG5SRGVVbHBPSFl3U25KUmMwNUhRakJaZWxGMWRFTXJaazVEWVRCTU4xSm5Ua001TUV4cVVYUmtSMGRtVGtOdk1FeEVVWFk1UTNjd1RISlJkVTVET1V4NU9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх