EN|RU|UK
 Политика Украины
  1106  16

 Очень надеюсь, что антикоррупционная прокуратура заработает до нового года, - замгенпрокурора Касько

Даже если антикоррупционная прокуратура и будет создана до 1 декабря 2015 года, то она будет работать не в полном объеме в текущем году.

Об этом Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Каськов эфире 5 канала в среду, отвечая на вопрос, реально ли выполнение требования президента Украины Петра Порошенко о том, что с 1 декабря антикоррупционная прокуратура должна работать в полном объеме, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мне кажется, что это зависит все-таки от комиссии по избранию на административные должности в специализированную антикоррупционную прокуратуру, насколько быстро она примет решение и подаст кандидатуры. Будет ли это до 1 декабря? Будем надеяться. Но если так и случится, то необходимо, чтобы эти кандидатуры были назначены, также нужны помещения", - считает он.

По его словам, помимо руководителей необходимо набрать полный штат специализированной прокуратуры. "То есть говорить о том, что она (специализированная антикоррупционная прокуратура. - Ред.,) сразу заработает… если и заработает, то не в полной мере".

Читайте также: Местные прокуроры должны зарабатывать примерно 2 тыс. евро, - замгенпрокурора Касько

Прогнозируя реальные сроки начала работы антикоррупционной прокуратуры, замгенпрокурора сказал: "Это может быть тогда, когда будет сформирован персонал, будет помещение и будут все технические и другие необходимые действия проведены. И я очень надеюсь, что это будет сделано до нового года".

В.Касько также рассказал, что и он принимает участие в конкурсе на занятие должности антикоррупционного прокурора и уже прошел два этапа тестирования. По его словам, всего к открытому конкурсу допущено более 120 кандидатов на занятие руководящих должностей в антикоррупционной прокуратуре, но сколько именно людей претендует на должность антикоррупционного прокурора, не известно.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURaVEJaVEZGelpFTXJNRmxCWnpCTUwxSm5Ua01yTUV4eVVtYzVSMEV3VERkU1owNURLekJNU1haTWVUaDJNRXh5VVhaMFIwRXdXVVJTWnpsREx6QlpZbEYxVGtkUVprNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1EzY3dXVXhTWnpsSFFUQk1Ramd3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXczVW1kQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх