EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3795  27

 СБУ заблокировала незаконные поставки угля с оккупированного Донбасса

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой блокировали механизм незаконной поставки угля с временно оккупированных территорий, часть прибыли от которого шла на финансирование террористической организации "ДНР".

Об этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Предприятие из контролируемых боевиками территорий наладило добычу угля для снабжения украинских предприятий. Для легализации сделки в договорах отправителем сырья указывалась шахта, которая якобы принадлежит коммерческой структуре. Правоохранители установили, что предприятие не имеет собственной шахты и специальных разрешений на пользование недрами", - говорится в сообщении СБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кононенко: Поставки угля с оккупированных территорий Донбасса - это меньшее из зол в нынешних условиях

Сотрудники спецслужбы и фискальных органов задержали 22 железнодорожных вагона с 1,5 тыс. тонн угля. На продукцию наложен арест. По предварительным оценкам государству нанесен ущерб на сумму более чем 30 млн грн.

Также читайте: Россия продолжает вывозить уголь с Донбасса десятками фур, - ОБСЕ
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxGMFRrTXJNRXhJVW1rNVIwZ3dURUk0TUZsUVVYTTVReXN3VEhaU2FraDZVVzlrUTFJd1MwNDRNRXBRVVhCT1EyaG1Ua05WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх