EN|RU|UK
 Политика Украины
  5322  89

 "Странно, когда партии впадают в дремучие суеверия и стереотипы антиевропейской пропаганды", - Порошенко о провале ВР нормы о недискриминации ЛГБТ. ВИДЕО

Президент Петр Порошенко намерен убедить все фракции коалиции поддержать 12 ноября законопроект №3442, согласно которому запрещается дискриминация в сфере труда по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Об этом Порошенко сказал на встрече с новоизбранными мэрами, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Загрузка видео...

"Тайм-аут, который есть в этом вопросе до завтра, я намерен использовать, чтобы убедить всех тех, кто завтра должен завершить процесс законодательных изменений, которые открывают Украине дорогу в безвизовый режим с Европейским Союзом", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Характер жизни самих депутатов не отвечает большинству традиционных ценностей", - Томенко о провале Радой нормы о недискриминации ЛГБТ

Порошенко отметил, что 10 ноября депутатам не хватило мудрости и ответственности сделать последний шаг в выполнении обязательств по безвизовому режиму.

Он назвал странным, когда требуемый закон не голосуют политические силы - участники коалиции, которые зафиксировали в коалиционном соглашении обязательство по европейской интеграции и безвизовому режиму с ЕС.

"Львиную долю своего долга перед избирателями наш парламент погасил. Я хотел бы поздравить с этим всех украинцев. Но вместе с тем, мудрости и ответственности сделать последний шаг в выполнении обязанности Украины относительно безвизового режима депутатам не хватило. Я имею в виду антидискриминационную поправку к Трудовому кодексу", - цитирует Порошенко ЛигаБизнесИнформ.

По словам Порошенко, больше всего он обеспокоен тем, что эту поправку отказываются поддержать члены фракций коалиции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Поправка о запрете дискриминации - не опрос нардепов об отношении к сексменьшинствам, а приближение законодательства Украины к стандартам ЕС, - Семерак

"И меня не удивляет, когда не голосуют те политические силы, которые препятствуют движению в Европу. Но странно, когда наши политические партнеры по коалиции, которые зафиксировали эту обязанность в коалиционном договоре и четко подчеркивали в своих избирательных программах относительно европейской интеграции и обязанности относительно безвизового режима, это политические силы, которые такие современные и прогрессивные, вдруг впадают в дремучие суеверия и стереотипы антиевропейской пропаганды", - сказал президент.

Он подчеркнул, что достижение безвизового режима ЕС для украинцев является приоритетным заданием его, парламента и всего украинского общества.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRSYzA1RE56Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJMVEZKblRrZEVNRXhVVVhaMFEza3dURGRSZFZORVVYVjBReXN3VEZSUmRHUkROakJaUmpnd1RFaFJkR1JETXpCTVRGRjFUa016TUV3M1VYTjBSMHd3VEd0bk1GbEVVWFJrUXpJd1RHcFJka2gzTVV4a1F6VkpUa00yTUV4RVVYWmtRM2N3VEhRNE1FcE1VVzlJZWxGdE9VTlVNRXBJVVc5cE0xSm5aRU1yTUV3M1VYTmtSMG93VEZoU1oyUkhRekJNVEZGMlp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх