EN|RU|UK
 Экономика
  3437  60

 Кононенко: Поставки угля с оккупированных территорий Донбасса - это меньшее из зол в нынешних условиях

В Верховную Раду Украины внесен законопроект о нулевой ставке НДС на закупку угля из зоны АТО.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net, об этом в интервью сообщил первый замглавы фракции "Блок Петра Порошенко - Солидарность" Игорь Кононенко.

"Если говорить об угле из "ЛНР-ДНР", и вообще о поставках угля, то мы вынуждены выбирать между понятиями плохо и очень плохо. Плохо - это уголь с оккупированных территорий. Министерство и "Центрэнерго" обвиняются в финансировании терроризма, хотя, по сути, эти деньги в конечном итоге доходят до украинских граждан, которых мы хотим вернуть: деньги идут на молоко, хлеб, на еду и лекарства. Очень плохо - это поставки угля из России, мы покупаем у агрессора и финансируем агрессора. И есть еще очень плохой вариант - завозить уголь из ЮАР, который на 12-15 долларов за тонну дороже. Вот такой у нас выбор. Между плохим и очень плохим", - рассказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия продолжает вывозить уголь с Донбасса десятками фур, - ОБСЕ

По словам Кононенко, он является сторонником поставок угля с временно оккупированных территорий Донбасса.

"Уголь надо покупать, завозить, надо решать законодательные проблемы в этом плане. Сейчас в парламент внесен законопроект о нулевой ставке НДС на закупку угля из зоны АТО, чтобы упростить эту ситуацию. Это вынужденные тактические действия", - сказал депутат.

По его информации, "Центрэнерго" - 100% государственная компания.

"Я все-таки сторонник приватизации. Это касается всего комплекса предприятий. Я считаю, что государство - плохой собственник, и чем быстрее мы максимум предприятий продадим, тем быстрее заработает экономика", - добавил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Запасов угля в Украине достаточно для прохождения осенне-зимнего периода, - Демчишин. ВИДЕО

VEhrdlVXMTBReXN3VEROUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwUXdURkJSZG5SRE56QlplRGd3U2toUmRUbERLekJNYjJjd1NpOVJkR1JIUXpCWlJGRnpRMFJSYmpsREt6QlpSRkYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REUTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх