EN|RU|UK
 Политика Украины
  2449  13

 Депутаты провалили 4 законопроекта о приватизации общежитий

Народные депутаты Верховной Рады Украины не проголосовали за принятие 4 законопроектов об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, за принятие законопроектов №1382, №2283а, №2589 и №2434а проголосовали соответственно 116, 88, 163 и 100 депутатов, при минимально необходимых 226.

Согласно текстам упомянутых связанных документов, их целью является упрощение и сокращение процедуры, необходимой для реализации права на приватизацию жилых и нежилых помещений в общежитиях.

Основным способом достижения поставленной цели является привлечение к процедуре приватизации Фонда государственного имущества Украины путем отнесения к его полномочиям принятия решений о приватизации гражданами жилых и нежилых помещений в общежитиях государственной формы собственности, которые не были переданы в собственность территориальных громад.

Ранее парламент поддержал в первом чтении связанный законопроект №1076 о передаче в коммунальную собственность общежитий, включенных в уставные капиталы обществ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фонд госимущества детализировал базу данных объектов малой приватизации
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVYWjBRM2d3V1c1UmRHUkRNakJNYWxKbmRFTTBNRXhXT0RCTUwxSm5Ua00wTUV4TVVYTk9SME13VEdwUmREbERkekJaWWxGMVRrZFFaazVEVXpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх