EN|RU|UK
 Политика Украины
  8562  124

 Ильенко сомневается в предоставлении безвизового режима Украине: "Общество вводят в заблуждение"

В "Свободе" сомневаются, что после принятия Радой всех необходимых законов из "безвизового пакета" Украина получит безвизовый режим со странами Евросоюза.

Об этом внефракционный народный депутат Андрей Ильенко сообщил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

По его словам, на сегодняшний день Евросоюз имеет большие проблемы с мигрантами из Сирии, и дополнительные проблемы ему не нужны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Поправка о запрете дискриминации - не опрос нардепов об отношении к сексменьшинствам, а приближение законодательства Украины к стандартам ЕС, - Семерак

"Хотя Сирия имеет в три раз меньше население, чем в Украине, и Сирия не имеет сухопутной границы с Евросоюзом, далеко находится от Евросоюза. Но доходит даже до того, что некоторые страны ЕС сегодня возобновляют пограничный контроль с другими странами Еврозоны. Скажите пожалуйста, если в Украине сегодня минимальная зарплата 50 долларов - то мы имеем на сегодняшний день реальные шансы получить безвизовый режим?" - отметил Ильенко.

Нардеп уверен, что разговорами о безвизовом режиме украинское общество вводят в заблуждение. "Когда в Украине будет уровень жизни хотя бы соизмеримый с уровнем жизни в соседней Польше, Словакии или Венгрии - тогда можно будет говорить о безвизовом режиме", - подчеркнул нардеп.

Также читайте: МИД: К сожалению, мяч на поле Украины, и "безвизовые законы" надо принимать

Ильенко также выразил возмущение тем, что в парламенте поднимается вопрос о недискриминации сексменьшинств, но не поднимается вопрос о недискриминации по языковому принципу, когда людей с украинским произношением не принимают на работу.

В то же время, он убежден, что вопрос дискриминации сексменьшинств поднимается в пиар-целях некоторых политсил или же "это позиция определенного меньшинства, которое навязывает свое мнение всему обществу".

По словам Ильенко, в плане действий по визовой либерализации с ЕС нет упоминаний о сексуальной ориентации.

"Также я принципиально за безвизовый режим и все свободовцы голосовали за все законы, которые действительно требуются согласно плану визовой либерализации. Но мы реалисты и понимаем, что объективно ЕС не спешит давать нам безвизовый режим, и конкретных сроков тоже нет", - сказал Ильенко.
VEhrdlVXMU9RemN3V1hwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhJVVhSa1F6TXdURXhSZFU1RE16Qk1OMUZ6ZEVkTU1FeHJaekJaUkZGMFpFTXlNRXhxVVhaSWVsRnZaRU41TUV3M1VYTmtReXN3VEZSUmMwaDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх