EN|RU|UK
 Экономика
  4682  39

 "Метинвест" предупреждает об остановке из-за исключения из системы автоматического возмещения НДС

Все предприятия горно-металлургической группы "Метинвест" в ноябре отключены от системы автоматического возмещения налога на добавленную стоимость, что может привести к их остановке.

Об этом говорится в сообщении "Метинвест" в среду, передает РБК Украина.

"В случае если возмещения не будет, в текущей рыночной ситуации холдинг будет вынужден уже в ближайшее время остановить работу своих предприятий", - приводится комментарий генерального директора "Метинвеста" Юрия Рыженкова.

Группа допускает, что возмещение НДС, возможно, будет осуществляться в "ручном" режиме, однако его размер не известен.

"Это уже не первый случай за последние несколько месяцев, когда предприятия "Метинвеста" отключают от системы автоматического возмещения НДС. Однако это беспрецедентный случай, когда из системы одновременно исключены все предприятия группы", - подчеркивается в сообщении.

Согласно данным "Метинвеста", долг государства перед предприятиями компании по возмещению НДС в октябре вырос с 2,06 млрд грн до 2,33 млрд грн. В настоящее время налоговыми органами не подтверждено возмещение еще 1,1 млрд грн в автоматическом режиме.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами компании Metinvest B.V. (Нидерланды, материнской компании группы "Метинвест") являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией. ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков призвал Государственную фискальную службу, Кабинет министров и Президента Украины не допустить этой ситуации и возвратить Группе "Метинвест" долги, которые положено вернуть ей по закону.
VEhrNGRrdzVRMlF3U2xSUmIxaDZVVzVPUXpFd1dVeFJkVTVET1RCTVRGRjBaRWRDTUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх