EN|RU|UK
 Происшествия
  4458  34

 Приостановлены учебно-плановые полеты в Воздушных силах из-за крушения Су-25, - Генштаб

Учебно-плановые полеты в Воздушных силах ВС Украины приостановлены до момента установления причин крушения самолета Су-25 вблизи Запорожья.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"До момента установления причины и обстоятельства трагедии учебно-плановые полеты приостановлены", - заявил он.

Пресс-секретарь Генштаба также сообщил, что самолет Су-25 упал возле н.п. Михайловка, в 40 километрах на север от Запорожья. Пилот - старший лейтенант, 1992 года рождения - проходил службу в составе Николаевской авиационной бригады.

По словам Селезнева, летчик сделал все возможное, что отвести самолет от населенных пунктов. Местное население вследствие аварии не пострадало.

Ранее стало известно, что в Запорожской области сегодня, 11 ноября, во время учебного полета разбился самолет Воздушных сил ВС Украины СУ-25, пилот погиб.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что самолет мог упасть в результате столкновения с высоковольтной линией электропередач.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJNZGxGMFpFZERaazVETmpCWlJGSm5PVWRKTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FcFFVWFJrUXprd1dXcFNaM1JEZHpCTVJXY3dTa3hSYjFoNlVXdzVRM2N3VEM5UmRuUkhRVEJNTjFGMGRFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV4SVVYVTVRM2N3V1VoU1ozUkhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх