EN|RU|UK
 Политика Украины
  4668  42

 Россия не понимает язык, на котором говорит Европейский союз: она пытается внедрять имперскую политику, - президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Санкции Европейского Союза в отношении Российской Федерации и всестороннее давление должны продолжаться и дальше, чтобы принудить ее к выполнению Минских договоренностей в полном объеме.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман во время встречи с Президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илккой Канервой в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ВР.

"Мы обеспокоены тем, что Россия не хочет полностью выполнять взятые на себя обязательства", - сказал В.Гройсман, отметив, что российская сторона пренебрегает выполнением собственных обязательств в рамках Минского процесса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Перемирие в Донбассе чрезвычайно хрупкое, - Хуг

Руководитель парламента подчеркнул агрессивную политику, которую исповедует Российская Федерация, отметив, что это дестабилизирует ситуацию в Европе и в мире в целом. По словам В.Гройсмана, оккупация Крыма и агрессия на востоке Украины являются проявлением цели России "наращивать свое величие". Поэтому, отметил политик, от единства Украины и европейских стран, адекватного ответа на вызовы со стороны России зависит будущее континента.

В свою очередь Президент ПА ОБСЕ назвал "очевидным" то, что Россия "пытается внедрять имперскую политику", "вернуть себе статус супердержавы" и "не понимает язык, на котором говорит Европейский Союз". "Одной из задач России является создание препятствий, чтобы Украина не внедряла европейские ценности и не продолжала сотрудничество с Евросоюзом", - сказал господин И.Канерва. "Чрезвычайно важно, чтобы при введении санкций против Российской Федерации ЕС оставался объединенным", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики применяют тактику провоцирования сил АТО, используя форму ВСУ, - СЦКК

Господин И.Канерва назвал "ключевым вопросом" для ПА ОБСЕ имплементацию Минских договоренностей, - прекращение огня на востоке Украине и восстановление полного контроля со стороны Украины над украинско-российской границей на Донбассе, а также ход внутренних реформ.

Председатель Верховной Рады поблагодарил Президента ПА ОБСЕ за "постоянное внимание к Украине, принципиальную и объективную позицию" и назвал "чрезвычайно конструктивной" роль этой влиятельной организации в процессе урегулирования ситуации на Донбассе.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEVkRCWlJGRjJkRU0xTUZsSVVYWk9RM2N3VERCMlREbERVekJMUWpnd1NqZFJhMlJEYURCS1ZqZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх