EN|RU|UK
 Политика Украины
  4360  80

 Оккупанты будут вытеснять проукраинское население из Крыма и заселять полуостров россиянами, - Чубаров

Российские власти и их марионетки в оккупированном Крыму продолжат вытеснение с полуострова патриотически настроенных украинских граждан, в том числе крымских татар. Данные территории будут искусственно заселены россиянами.

Об этом в кулуарах Рады заявил один из лидеров крымскотатарского народа Рефат Чубаров, информирует корреспондент Цензор.НЕТ.

"Россия проводит политику искусственного заселения Крыма. С одной стороны, она будет вытеснять то население, которое она считает нелояльным, в первую очередь, крымских татар, а также тех, кто остается верным Украине, кто не принимает оккупацию. Одновременно под разными предлогами она будет увеличивать свое население с материка. Правоохранительные или карательные органы - ФСБ, Следственный комитет, прокуратура, суды - это первая линия, куда они уже привезли своих работников", - заявил он.

Читайте также: "Россия всегда приходила в Крым для того, чтобы уничтожать его коренной народ", - Чубаров

Также по словам Чубарова, сейчас на официальном уровне оккупанты обсуждают вопрос о том, что в Крыму не хватает 10 тысяч управленческих кадров.

"Это опять же, 10 тысяч семей (будут переведены в Крым с РФ., - Ред.). Это одно из таких преступлений, когда оккупанты искусственно меняют и демографический, и этнический, и религиозный состав на территории, которую они оккупировали", - заключил Чубаров.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJMWmxKbk9VTjRNRXhFVW1kT1F5c3dURWwyVERsRFlUQlpSRkpwT1VNNA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх